31 يناير 2026 02:30 12 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أخبار السلع أخبار عالمية

تراجع أسعار بيع القمح الروسي خلال الأسبوع الماضي

محصول القمح
محصول القمح

أفادت شركة الاستشارات الزراعية «IKAR» في مذكرة لها، اليوم الإثنين، أن أسعار القمح الروسي بروتين 12.5%، تسليم موانئ البحر الأسود، بلغت 312 دولارًا للطن الحر على ظهر السفينة «FOB» في نهاية الأسبوع الماضي، بانخفاض 11 دولارًا عن الأسبوع السابق والمسجل عند 323 دولارًا للطن.

وكشفت بيانات شركة «Sovecon» الاستشارية نقلًا عن بيانات الميناء، إن صادرات الحبوب الروسية ارتفعت إلى 1.06 مليون طن الأسبوع الماضي، مقارنة بـ 910 آلاف طن في الأسبوع السابق.

فيما تمكن المزارعون بالفعل من بذر حبوب شتوية على مساحة 14.9 مليون هكتار، مقارنة بـ 15 مليون هكتار في نفس الفترة العام الماضي، وفقًا لـ«agriculture».

وخفضت «IKAR»، توقعاتها لمحصول بذور عباد الشمس إلى 16.35 مليون طن من 16.95 مليون طن، داعمة توقعاتها المنخفضة لموجة الأمطار الغزيرة في منطقتي وسط روسيا وفولغا، مما يؤثر بشكل كبير على حصاد محصول عباد الشمس.

وأشارت وكالة رويترز في وقت سابق لها، أن محصول القمح الشتوي، الذي يُزرع في الخريف للحصاد في الصيف، يمثل عادة نحو 70% من محصول القمح في روسيا، ويحقق غلة أعلى من أصناف الربيع وأقل عرضة للطقس غير المواتي.

v
أسعار القمح الروسي صادرات الحبوب الروسية بذور عباد الشمس محصول القمح الشتوي سعر القمح العالمي الغزو الروسي لأوكرانيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات