3 يوليو 2025 08:20 7 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
السفير المصري يلتقي كبرى الشركات الأجنبية والمصرية العاملة في غينيا الاستوائيةتضم المترو والمونوريل.. وزير النقل يتابع الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات المشتركة مع ”ألستوم” الفرنسية”شيمي” يناقش التعاون مع شركة كورية بمجالات الطاقة والأسمدة وإطارات السياراتوزير الخارجية: نحرص على تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع الدنماركوزير الإسكان يتابع المشروعات التنموية المنفذة بالسويس الجديدةوزيرا الخارجية والري: مصر تسعى على تحقيق التنمية في دول حوض النيلرئيس فيتنام يؤكد أهمية توطيد التعاون الاقتصادي والتجاري مع مصروزير البترول يتفقد التجهيزات النهائية بوحدة التغييز العائمة ”إنيرجيوس باور” بميناء الدخيلة| صوروزير الصناعة يُمهل منتجي الأسمنت شهرًا لتشغيل خطوط الإنتاج المتوقفةمجلس النواب يوافق على اتفاقية السوق العربية المشتركة للكهرباء”رحمي”: دورات معرض ”صنع في دمياط” حققت مبيعات لصناع الأثاث 400 مليون جنيه”جمال الدين”: التعاقد على 297 مشروعًا باستثمارات 8.5 مليارات دولار خلال 3 سنوات
أخبار السلع

بعد تمديد اتفاق الحبوب.. 76 سفينة تنتظر دخول موانئ أوكرانيا

موانئ أوكرانيا - أرشيفية
موانئ أوكرانيا - أرشيفية

أظهرت بيانات مركز التنسيق المشترك (JCC)، اليوم الثلاثاء، انتظار 76 سفينة للإذن بدخول موانئ أوكرانيا لتحميل الحبوب، بعد تمديد اتفاق الحبوب بين روسيا وأوكرانيا، بوساطة الأمم المتحدة وتركيا.

كما كشفت البيانات عن وجود 33 سفينة محملة وجاهزة للتفتيش في المياه الإقليمية التركية من أجل الانتقال إلى وجهاتها.

وأشار "JCC" إلى مغادرة 3 سفن كبيرة للموانئ الأوكرانية، أمس الاثنين، تحمل أكثر من 90 ألف طن من المنتجات الزراعية الأوكرانية، بينها 44.699 ألف طن من الذرة، و12.441 ألف طن من القمح، فضلاً عن نقل 27.5 ألف طن من القمح إلى تركيا، كما سيتم تسليم 5.788 ألف طن زيت نباتي إلى إسبانيا.

جدير بالذكر أنه اعتبارًا من أمس الاثنين، 21 نوفمبر، تجاوز إجمالي حمولة الحبوب والمنتجات الزراعية الأخرى المصدرة من ثلاثة موانئ أوكرانية 11.677 مليون طن، وتم السماح بخروج 960 سفينة.

كانت أوكرانيا وتركيا قد أعلنتا في وقت سابق، تمديد اتفاق الحبوب لتصدير المنتجات الزراعية عبر البحر الأسود لمدة 120 يوما جديدا، في خطوة قوبلت بترحيب الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي.

حيث يوفر الاتفاق ممرا بحريا يحظى بالحماية، بهدف التخفيف من نقص الغذاء العالمي، من خلال السماح باستئناف الصادرات من 3 موانئ في أوكرانيا، وهي منتج رئيسي للحبوب والبذور الزيتية.

مصر 2030
اتفاق الحبوب إنتاج أوكرانيا من القمح إنتاج أوكرانيا من الذرة أسعار القمح عالميا سعر القمح في مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات