17 ديسمبر 2025 01:11 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
استمرار تراجع أسعار ذرة العلف في السوق الأوكرانيةسكك حديد أوكرانيا تنقل نحو مليون طن حبوب مطلع ديسمبرممر أوكرانيا البحري يقترب من تصدير 100 مليون طن حبوبتراجع أسعار القمح في سوق أوكرانيا مع هبوط سوق التصديروزير الكهرباء يتفقد هندسة كهرباء شرم الشيخ ويتابع مستجدات مشروع إنشاء مركز التحكم بجنوب سيناء”المركزي العراقي” يسعى لإعادة افتتاح مصرف الرافدين بالسوق المصرية”تنمية المشروعات” و”ريفي” يُوقعًان اتفاق تمويل بـ300 مليون جنيه لدعم المشروعات متناهية الصغررئيس الوزراء: خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال تلك المرحلةوزيرة التخطيط: التمويلات الميسرة للقطاع الخاص منذ عام 2020 تجاوزت 15 مليار دولار”التنمية الصناعية” تُناقش الموقف الحالي لقرارات منع تصدير خردة النحاس والألومنيوموزير الإسكان: لن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بالسوق العقاريةرئيس الوزراء يُتابع آليات الحفاظ على المسار النزولي لمعدل التضخم
طاقة ومعادن

ارتفاع الطلب العالمي على النفط خلال أكتوبر 2022

أرشيفية
أرشيفية

ارتفع الطلب العالمي على النفط في شهر أكتوبر الماضي، مدفوعًا بشكل أساسي بنمو بدعم الطلب من الصين والولايات المتحدة والهند، وفقًا للإحصاءات الصادرة عن مبادرة البيانات المشتركة «جودي».

ونما الطلب خلال الفترة المُشار إليها بمقدار 75 ألف برميل في اليوم، ليصبح بذلك أعلى بمقدار 1.7 مليون برميل في اليوم عن العام الماضي.

وزاد الطلب على النفط في الصين إلى نحو 518 ألف برميل يوميًا على أساس شهري خلال أكتوبر الماضي، مسجلًا أعلى مستوى له في 5 أشهر، بدعم من تخفيف قيود الحياة المتعلقة بفيروس كوفيد في بكين.

وانخفاض إنتاج النفط الخام العالمي بمقدار 228 ألف برميل في اليوم في أكتوبر الماضي، مع تقلص الإمدادات من روسيا والسعودية والولايات المتحدة.

وأظهرت البيانات، أن إنتاج النفط الروسي انخفض بمقدار 107 ألف برميل في اليوم إلى 9.88 مليون برميل في اليوم، ليتقلص بنحو 378 ألف برميل في اليوم عن المستويات السابقة للهجوم على أوكرانيا.

وعلى جانب الولايات المتحدة، تراجع إنتاج خام النفط بنحو 297 ألف برميل في اليوم إلى 11.97 مليون برميل في اليوم، بينما ارتفع إجمالي الطلب على المنتجات بمقدار 621 ألف برميل في اليوم في الفترة المذكورة؛ وكما نما بمقدار 714 ألف برميل في اليوم عن مستويات العام الماضي.

وأفادت البيانات، بانكماش إنتاج المملكة العربية السعودية من النفط الخام بمقدار 84 ألف برميل في اليوم إلى 10.96 مليون برميل في اليوم.

v
النفط بورصة السلع البورصة السلعية الطلب على النفط المعروض من النفط النفط في السعودية النفط الروسي تخفيف قيود الإغلاق في الصين النفط في الصين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات