17 ديسمبر 2025 19:16 26 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الداخلية” تتخذ الإجراءات القانونية تجاه 26 شركة سياحة دون ترخيصمصر وكندا تُوقعان 3 مشروعات جديدة بمنحة قيمتها 552 مليون جنيه لتمكين المرأة وتعزيز الأمن الغذائيتداول 16 ألف طن بضائع و797 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء: نُواصل الجهود لتطوير الصناعة وتحقيق أعلى عائد لصالح الاقتصادرئيس الوزراء: نسعى إلى تطوير المواني وجعلها أكثر قدرة على جذب الاستثمارات العالميةمجلس الوزراء يُوافق على انضمام مصر لاتفاقية التجارة التفضيلية بين الدول الثماني النامية4.3 ملايين دولار.. منحة كورية لإنشاء بنية تحتية للطاقة الخضراء في قناة السويستخصيص 16.82 فدانًا لإقامة منطقة لوجستية لخدمة ميناء السادات الجافاتفاقية لحفر 44 بئرًا بالصحراء الغربية باستثمارات 208 ملايين دولارمجلس الوزراء يُخصص قطعة أرض بقنا لإنشاء محطة طاقة شمسيةباستثمارات 8.8 مليارات جنيه.. مجلس الوزراء يمنح الرخصة الذهبية لمشروع ”ديلي” للأدوات المكتبيةمجلس الوزراء يمنح الرخصة الذهبية لشركة ”ماك” لتصنيع السيارات ومركبات النقل الخفيف والمتوسط
اقتصاد

تحت رعاية الرئيس.. بدء معارض «أهلًا رمضان» 1 يناير المقبل

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أعلن وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور على المصيلحى، بدء تنفيذ معارض "أهلا رمضان" هذا العام مع بداية السنة الجديدة بتوجيهات من رئيس الجمهورية ومجلس الوزراء؛ توفيرًا لكل احتياجات المواطنين من السلع وبأسعار مخفضة، والتي من المقرر انطلاقها بداية من 1-1-2023 بكل المحافظات وستستمر لنهاية شهر رمضان.

وأضاف المصيلحي، خلال اجتماعه مع وزير التجارة والصناعة المهندس أحمد سمير، أنه سيتم التعاون مع وزارة التجارة والصناعة والاتحاد العام للغرف التجارية لإنشاء غرفة عمليات مركزية مشتركة لمتابعة توافر السلع ودراسة الإفراج عن المستلزمات الخاصة بإنتاج السلع وذلك بالتعاون مع البنك المركزي المصري.

وزير التموين يوجه بإنشاء ما لا يقل عن 5 معارض للسلع بكل محافظة

وأكد المصيلحى، أن الإفراجات الجمركية التى أقرتها الدولة في الفترة الأخيرة هدفها هو إتاحة السلع وكذلك مستلزمات الإنتاج في الأسواق، مطالبًا رؤساء الغرف التجارية بالمحافظات بضرورة إنشاء ما لا يقل عن خمس معارض بكل محافظة كحد أدنى وكذلك إنشاء ركن بكل سلسلة تجارية لسلع أهلاً رمضان وتوحيد أسعار عدد من السلع أيضا، مشيرًا إلى أنه سيتم التنسيق مع المحافظين لتوفير الأماكن المخصصة لإقامة المعارض دون أي تكلفة على عارضين السلع المتواجدين.

وزير التجارة: عقدنا اجتماعات مع الغرف التجارية لدراسة زيادة المعروض من السلع

ومن جانبه، أكد المهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة أن تم عقد اجتماعات مع الاتحاد العام للغرف التجارية ورؤساء الغرف التجارية والمصنعين لدراسة زيادة المعروض من السلع والمنتجات؛ لتلبية احتياجات جموع المواطنين، لافتاً إلى أن الدولة اتخذت كل الإجراءات اللازمة لخروج السلع من الموانئ ومستلزمات الإنتاج.

وطالب وزير التجارة والصناعة، التجار بطرح السلع للمواطنين بسعر عادل، مشيرًا إلى أن التنافسية هى من ستخلق هذا السعر العادل للمواطنين، مضيفًا أنه تم إعداد الدراسات اللازمة مع الغرف التجارية والسادة المحافظين لمناقشة اختيار الأماكن المناسبة التابعة لكل محافظة لإقامة تلك المعارض بكل أرجاء الجمهورية.

v
وزير التموين وزير التجارة معارض أهلا رمضان توفير السلع السلع الاستراتيجية بورصة السلع البورصة السلعية رئيس الجمهورية إتاحة السلع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات