4 يوليو 2025 14:46 8 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تراجع أسعار الذهب محليًا وعالميًا.. وعيار 21 عند 4640 جنيهًاوزيرة التخطيط تعقد لقاءات ثنائية عديدة خلال المؤتمر الدولي الرابع لتمويل التنمية| التفاصيل”التنمية المحلية”: إجمالي القروض الممنوحة ضمن ”مشروعك” تتجاوز 33 مليار جنيه منذ 2015”تنمية المشروعات”: برنامج الأمم المتحدة الإنمائي شريكًا أساسيًا في تنفيذ عدد من البرامج التنمويةأجهزة المدن الجديدة تشن حملات ضبط وإزالة وصلات المياه الخلسةأسعار النفط تتراجع بشكل طفيف مع توقعات زيادة ”أوبك+” للإنتاج خلال أغسطسارتفاع أسعار الذهب العالمية مُتجهة نحو تحقيق مكسب أسبوعي”البترول”: إعلانات الوظائف المنتشرة وهمية كاذبة وتستهدف الاحتيال على المواطنين”الزراعة” تصدر 677 ترخيصًا لمشروعات الإنتاج الحيواني والداجني خلال يونيووزير الري يتابع موقف تحديث الخطة القومية للموارد المائية لعام ٢٠٥٠صندوق النقد: إجراء المراجعتين الخامسة والسادسة لبرنامج دعم مصر خلال الخريفالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 155 مليار جنيه
أخبار السلع أخبار عالمية

البرازيل تهدف لتحويل وكالة الإحصاء «كوناب» إلى هيئة شبيهة بوزارة الزراعة الأمريكية

أرشيفية
أرشيفية

قال وزير الزراعة البرازيلي، كارلوس فافارو، لرويترز، إنه يعتزم تحويل وكالة الإمداد والإحصاء الوطنية كوناب إلى هيئة شبيهة بوزارة الزراعة الأمريكية.

وأضاف فافارو، إن الحكومة ستستأنف تخزين المواد الغذائية الأساسية مثل «الذرة، والأرز، والفاصوليا»؛ لمحاربة الجوع في البرازيل، وهي مصدر رئيسي للأغذية، باستخدام وكالة كوناب بصفتها الوكالة لتنفيذ هذه السياسة.

أوضح أن إصلاح كوناب يمثل أولوية، وهذا يعني تحويلها إلى "وكالة معلومات" تقدم بيانات مهمة لتوجيه وكلاء السوق والإجراءات الحكومية للمضي قدمًا.

وقال إنه في غضون فترة قصيرة من الزمن، ستبدأ شركة كوناب في إصدار تقارير عن مخزونات المحاصيل والمبيعات الآجلة وتوقعات الطقس وبيانات تدفق الصادرات، وهو ما لا تفعله حاليًا.

وأردف: «من المهم أن تعرف صناعة الثروة الحيوانية كمية الحبوب المتوفرة»، مشيرًا إلى نقص المعلومات حول تدفقات الصادرات ومخزونات الحبوب الحالية.

وفيما يتعلق بخطة استئناف تخزين الذرة والأرز والفاصوليا، أشار فافارو، إلى أن احتياطيات الحكومة قد استنفدت، مما يمثل تهديدًا للأمن الغذائي، «تقارير Conab مخصصة لتوقعات المحاصيل فقط».

وتعد البرازيل منتجًا ضخمًا لسلع مثل فول الصويا والذرة، والتي يتم تصديرها جزئيًا ومعالجتها داخليًا لإنتاج علف للماشية.

مصر 2030
كوناب البرازيل الحبوب توقعات إنتاج الحبوب وزير الزراعة البرازيلي وزارة الزراعة الأمريكية بورصة السلع البورصة السلعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات