13 نوفمبر 2025 22:06 22 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير قطاع الأعمال العام يتفقد تجارب التشغيل بمصنع سيارات النصر للركوبالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 70 مليار جنيهوزير الإسكان يتابع ترتيبات انطلاق مهرجان حديقة تلال الفسطاط الشتوي 2025وزير السياحة يتابع حركة الزائرين ويطمئن على انتظام الزيارة بالمتحف المصري الكبير”التنمية المحلية”: إزالة 114 حالة تعد على أراضي طرح النهر بالمنوفية خلال يومينرئيس جهاز مستقبل مصر يتفقد عددًا من مواقع العمل بمشروع الدلتا الجديدةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 98.6 مليار جنيه”الاستثمار”: خطط لتعزيز التجارة مع الدول الأفريقية عبر 6 مراكز لوجستية مصرية”الزراعة” تضبط شونة ضخمة لتخزين وبيع القطن دون ترخيص في الشرقيةوزير الإسكان يناقش مع بعثة البنك الدولي تعزيز التعاون بمجالات المدن الذكية والمباني الخضراءانعقاد أعمال الدورة الخامسة من اللجنة المصرية اليابانية للترويج والتعاون الاستثماري| التفاصيلالسفير الفرنسي: مهتمون بتعزيز الشراكة العلمية والتكنولجية مع مصر بمجال الفضاء
اقتصاد

رغم توقعات الركود.. الصناعة بالهند تشهد أفضل مستوياتها منذ 2020

أرشيفية
أرشيفية

أظهرت بيانات مسح للأعمال، اليوم الإثنين، أن الصناعة التحويلية في الهند، أنهت عام 2022 بشكل قوي؛ حيث تحسنت ظروف العمل بأسرع معدل في أكثر من عامين، بينما تسارع النمو في الطلبات الجديدة والإنتاج، وفقًا لـ«رويترز».

وارتفع مؤشر S&P Global لمديري المشتريات (PMI) للتصنيع، إلى 57.8 في ديسمبر 2022 من 55.7 في نوفمبر السابق له، وهو أفضل من متوسط توقعات سابقة عند 54.3، وكانت نتائج ديسمبر هي الأفضل منذ أكتوبر 2020، حسبما أفادت «رويترز».

وعززت البيانات، وجهة النظر لثالث أكبر اقتصاد في آسيا، لتجعلها في وضع أفضل من العديد من الاقتصادات الناشئة الأخرى للتغلب على تأثير الركود العالمي المحتمل.

ومن جهتها، أشارت بوليانا دي ليما، المديرة المشاركة للاقتصاد في S&P Global Market، إلى أنه «بعد بداية واعدة لعام 2022؛ حافظت الصناعة التحويلية الهندية على أداء قوي مع مرور الوقت، واختتمت العام بأفضل توسع في الإنتاج منذ نوفمبر 2021».

اقرأ أيضاً

وأضافت دي ليما: «وبينما قد يشكك البعض في مرونة الصناعة التحويلية الهندية في عام 2023 وسط تدهور آفاق الاقتصاد العالمي؛ كان المصنعون واثقون بشدة من قدرتهم على رفع الإنتاج من المستويات الحالية».

وفي حين استمرت الطلبات الجديدة والإنتاج في النمو بقوة؛ ارتفعت الصادرات بأبطأ وتيرة في 5 أشهر؛ حيث أثَّر تباطؤ الطلب العالمي، على الصادرات.

v
مؤشر مديري المشتريات التصنيعي الصناعة في الهند الصناعات التحويلية الركود العالمي نمو الإنتاج في الهند
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات