16 سبتمبر 2025 18:25 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
هيئة الاستثمار: ارتفاع عدد الشركات الجديدة بقطاع التشييد والبناء 20% خلال 2024”الرقابة المالية”: إصدار سندات التوريق مقابل محافظ التمويل العقاري بقيمة 77.2 مليار جنيهوزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورمصر والبحرين تتفقان لتعزيز أوجه التعاون في مجالات التنمية العمرانية والمرافق والبنية التحتيةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 53631 طنًا من البضائعترامب: توصلنا إلى اتفاق بشأن تيك توك وسنعلن عن الجهة المستحوذة قريباًأمجد الوكيل عضوًا بمجلس إدارة الجهاز التنفيذي للمحطات النوويةنمو أعداد السائحين الوافدين إلى مصر بنسبة 22% خلال أول 7 شهور من 2025ارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات اليوم الثلاثاء بختام تعاملات.. ما عدا ارتفاع اليوروالبورصة تخسر 32 مليار جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوعنوفمبر المقبل.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة ”روسيا-إفريقيا”
أسواق عربية

ارتفاع أرباح البنك الأهلي السعودي إلى 18.6 مليار ريال في 2022

البنك الأهلي السعودي
البنك الأهلي السعودي

ارتفعت أرباح البنك الأهلي السعودي، إلى 18.6 مليار ريال بنهاية عام 2022 بنسبة 47%، مقارنة بأرباح 12.7 مليار ريال خلال عام 2021.

وأرجع أكبر بنك سعودي من حيث الموجودات، سبب ارتفاع الأرباح إلى ارتفاع إجمالي دخل العمليات بنسبة 16.9%، نتيجة لارتفاع في صافي دخل العمولات الخاصة قدره 18.4%، وارتفاع الدخل من رسوم خدمات مصرفية بـ 21.1%، وانخفاض بمصاريف العمليات الأخرى بواقع 12.4%.

كما قال البنك الأهلي السعودي إن ارتفاع الأرباح في 2022، يعود إلى انخفاض إجمالي مصاريف العمليات، متضمنة خسائر الائتمان بنسبة 15.2%، وذلك لانخفاض مصاريف عمومية وإدارية أخرى بنسبة 13.5%، وانخفاض صافي مخصص خسائر الائتمان المتوقعة بنسبة 57.4%.

كما قال إن حقوق المساهمين بعد استبعاد حقوق الأقلية وخصم الصكوك بنهاية الفترة، بلغت 150.486 مليار ريال، مقابل 150.010 مليار ريال في نهاية الفترة المماثلة من العام السابق.

كما بلغ صافي مخصص الانخفاض لخسائر الائتمان المتوقعة خلال السنة 2023، 1.69 مليار ريال سعودي، مقابل 3.96 مليار ريال سعودي للسنة السابقة، بنسبة انخفاض 57.4%.

بلغت ربحية السهم للسنة الحالية 2023، 4.06 ريال/سهم، مقارنة بـ 2.99 ريال/سهم في 20233.

مصر 2030
البنك الأهلي السعودي أرباح خسائر الائتمان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات