24 يوليو 2025 03:53 28 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: محطة الضبعة ستضيف لشبكة الكهرباء ٤ آلاف و٨٠٠ ميجاوات من الطاقة النظيفة”مدبولي”: تكليفات للوزراء للعمل مع القطاع الخاص لخفض أسعار السلع الاستراتيجيةرئيس الوزراء: التبادل التجاري مع ألمانيا 7 مليارات يورو سنويًارئيس الوزراء يلتقي مع وكلاء ماركات عالمية لتشجيعهم على الاستثمار في مصرمصر واليونان يؤكدان حرصهما على تعزيز التعاون بمجالات التجارة والاستثمار والطاقةرئيس الوزراء يتابع جهود الاستفادة من أصول”قطاع الأعمال” بقطاع السياحةرئيس الجمارك: نعمل على تبسيط وتسريع الإجراءات الجمركية وخفض متوسط زمن الإفراجمجلس الوزراء يوضح حقيقة ملء بحيرات ”داون تاون لاجون” بالعلمين الجديدة بمياه النيلبث مباشر| مؤتمر صحفي لرئيس الوزراء بعد اجتماع الحكومة الأسبوعيمجلس الوزراء يوافق على إنشاء اللجنة الدائمة لمتابعة وتحليل المؤشرات الدوليةرئيس الجهاز المركزي للإحصاء يطّلع على تطورات العمل في محطة الضبعة النوويةرئيس الوزراء : تشغيل المفاعل النووي الأول بالضبعة في النصف الثاني من عام 2028
بورصة وشركات

البورصتان المصرية والسعودية توقعان مذكرة تعاون مشترك في عدة مجالات

أثناء توقيع الاتفاقية
أثناء توقيع الاتفاقية

أعلنت البورصة المصرية ومجموعة تداول السعودية، عن توقيع مذكرة تفاهم، بحضور رئيس هيئة الرقابة المالية محمد فريد صالح؛ لتعزيز جهود التعاون المشترك.

وتهدف المذكرة- التي تم توقيعها على هامش فعاليات ملتقى السوق المالية السعودية الذي تستضيفه الرياض، خلال الفترة بين 12-14 من شهر فبراير الجاري- إلى تنمية التعاون المشترك؛ للتعرف على أهم التطورات والآليات التي يعمل عليها السوقين.

ومن جهته، رحب رامي الدكاني، رئيس البورصة المصرية، بالتعاون المشترك مع مجموعة تداول السعودية، خاصة في مجالات التقنية والتكنولوجيا المالية، وكذلك التبادل المشترك للخبرات، والعمل على تنمية الموارد البشرية بالسوقين، والتنسيق بينهما فيما يخص المشاركة بالفعاليات الإقليمية والدولية في الأمور المتعلقة بأسواق المال.

وأضاف الدكاني ان تبادل الخبرات حول جهود التطويرفي ملفات الاستدامة والحوكمة البيئية والاجتماعية وحوكمة الشركات ضمن مجالات التعاون التي ضمتها مذكرة التعاون التي تم توقيعها بين الطرفين وكذلك بحث سبل التعاون في مجالات التثقيف وتوعية المستثمرين بدور وأهمية أسواق المال في الاقتصادات الوطنية.

وقال الرئيس التنفيذي لمجموعة تداول السعودية خالد الحصان، نسعى للتعاون مع الأسواق المالية الدولية والإقليمية، في مجالات تتضمن؛ الممارسات البيئية والاجتماعية، والإدراج المزدوج والمتزامن، والتكنولوجيا المالية والتنويع، وحوكمة الشركات؛ بهدف ترسيخ مكانة المملكة كوجهة استثمارية رائدة.

وأضاف أن الاتفاقية، ستسهم في تعزيز جهود مجموعة تداول، لتطوير سوق مالية متقدمة ومتنوعة ومتكاملة، توفر فرصا مجزية للمستثمرين الإقليميين والدوليين، بما يتماشى مع مستهدفات برنامج تطوير القطاع المالي ضمن رؤية السعودية 2030.

مصر 2030
البورصة المصرية مجموعة تداول السعودية مذكرة تفاهم ملتقى السوق المالية السعودية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات