11 يونيو 2026 19:47 25 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
شرطة التموين تضبط 3 ملايين قرص أدوية ومستلزمات طبية مجهولة المصدررئيس هيئة الدواء: إتاحة تمويل دولاري لتأمين 216 مستحضرًا ليس لها مثائل و484 مادة خامالبنك المركزي: القطاع المصرفي جاهز لتوفير العملة الصعبة لاستيراد الأدوية والمستلزمات الطبيةرئيس الوزراء يُوجه بالانتظام في سداد مستحقات شركات الأدوية لضمان التزامها بتوفير الحصص المقررة للجهات الحكوميةنائب رئيس الوزراء الكونغولي: يدعو الشركات المصرية للاستفادة من الفرص الاستثمارية بقطاعات الطاقة والزراعة والصناعةوزير الاستثمار: نعمل تدشين صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة بين ”مصر السيادي” والقطاع الخاصنائب رئيس الوزراء يُناقش مقترحات تعظيم العوائد الاقتصادية للشركات المملوكة للدولةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 87 مليار جنيهتراجع سعر الذهب اليوم الخميس 11 يونيو 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكامتضم زيت وذرة وعدس.. ميناء دمياط يستقبل 44221 طنًا من البضائعبقيمة 46 مليون يورو.. ”صان مصر” تفوز بعقد لصيانة توربينات شركة البوتاس العربية بالأردن
بورصة وشركات

البورصتان المصرية والسعودية توقعان مذكرة تعاون مشترك في عدة مجالات

أثناء توقيع الاتفاقية
أثناء توقيع الاتفاقية

أعلنت البورصة المصرية ومجموعة تداول السعودية، عن توقيع مذكرة تفاهم، بحضور رئيس هيئة الرقابة المالية محمد فريد صالح؛ لتعزيز جهود التعاون المشترك.

وتهدف المذكرة- التي تم توقيعها على هامش فعاليات ملتقى السوق المالية السعودية الذي تستضيفه الرياض، خلال الفترة بين 12-14 من شهر فبراير الجاري- إلى تنمية التعاون المشترك؛ للتعرف على أهم التطورات والآليات التي يعمل عليها السوقين.

ومن جهته، رحب رامي الدكاني، رئيس البورصة المصرية، بالتعاون المشترك مع مجموعة تداول السعودية، خاصة في مجالات التقنية والتكنولوجيا المالية، وكذلك التبادل المشترك للخبرات، والعمل على تنمية الموارد البشرية بالسوقين، والتنسيق بينهما فيما يخص المشاركة بالفعاليات الإقليمية والدولية في الأمور المتعلقة بأسواق المال.

وأضاف الدكاني ان تبادل الخبرات حول جهود التطويرفي ملفات الاستدامة والحوكمة البيئية والاجتماعية وحوكمة الشركات ضمن مجالات التعاون التي ضمتها مذكرة التعاون التي تم توقيعها بين الطرفين وكذلك بحث سبل التعاون في مجالات التثقيف وتوعية المستثمرين بدور وأهمية أسواق المال في الاقتصادات الوطنية.

وقال الرئيس التنفيذي لمجموعة تداول السعودية خالد الحصان، نسعى للتعاون مع الأسواق المالية الدولية والإقليمية، في مجالات تتضمن؛ الممارسات البيئية والاجتماعية، والإدراج المزدوج والمتزامن، والتكنولوجيا المالية والتنويع، وحوكمة الشركات؛ بهدف ترسيخ مكانة المملكة كوجهة استثمارية رائدة.

وأضاف أن الاتفاقية، ستسهم في تعزيز جهود مجموعة تداول، لتطوير سوق مالية متقدمة ومتنوعة ومتكاملة، توفر فرصا مجزية للمستثمرين الإقليميين والدوليين، بما يتماشى مع مستهدفات برنامج تطوير القطاع المالي ضمن رؤية السعودية 2030.

v
البورصة المصرية مجموعة تداول السعودية مذكرة تفاهم ملتقى السوق المالية السعودية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات