14 مارس 2026 13:27 25 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
غدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 95 مليار جنيهبكين تفتح مخزوناتها الاستراتيجية من الكبريت لتأمين موسم الزراعة بعد إغلاق هرمزالأرجنتين تتوقع عوائد قياسية من صادرات الحبوب عند 34 مليار دولار في 2026إنتاج الحبوب في روسيا وأوكرانيا يصمد أمام العام الخامس من الحربتراجع واردات الاتحاد الأوروبي من زيت النخيل مع بدء التخلي عن الوقود الحيويتعطل شحنات الأرز التايلاندي نحو الشرق الأوسط جراء اتساع رقعة الصراع العسكريواشنطن تبدأ ضخاً استباقياً لـ 172 مليون برميل من احتياطياتها لتهدئة الأسواقطوكيو وواشنطن تضعان حجر الأساس لتحالف نووي استراتيجي بمليارات الدولاراتأوروبا ترد الجميل لليابان بمشاركة قياسية في سحب مخزونات النفط لمواجهة تداعيات حرب إيرانالرئيس التنفيذي لـ أدوبي يعتزم التنحي بمجرد اختيار خليفة لهكبير الاقتصاديين في موديز: الفيدرالي سيلتزم الصمت حتى يتضح مسار الحربإس آند بي جلوبال تستبعد حدوث موجة تخفيضات ائتمانية لشركات البرمجيات
اقتصاد

سقف الديون الأمريكية.. أزمات ومخاطر تواجه الاقتصاد الأكبر في العالم

الكونجرس الأمريكي
الكونجرس الأمريكي

أعلن مكتب الميزانية في الكونجرس الأمريكي، أن وزارة الخزانة ستفقد قدرتها على سداد التزاماتها في الربع الثالثة من العام الجاري، ما لم يتم رفع الحد الأقصى الحالي للاقتراض، وفقًا لوكالة "رويترز".

وأفاد الكونجرس، بأن تخلف الولايات المتحدة الأول في تاريخها عن الوفاء بالتزاماتها يمكن أيضًا أن يحدث قبل يوليو، إذا كانت التدفقات الداخلة من إيرادات وزارة الخزانة في شهر أبريل أقل من المتوقع.

كما توقع المكتب، أن يبلغ متوسط العجز السنوي في الموازنة نحو 2 تريليون دولار بين عامي 2024 و2033، وسيقترب من معدلات فترة الوباء بحلول نهاية العقد، وهو توقع من المرجح أن يؤجج مطالب الجمهوريين بخفض الإنفاق.

وذكرت البيانات، أن معدل البطالة قد يرتفع بشكل حاد ليصل إلى 4.7% بحلول نهاية هذا العام، وهو أعلى بكثير من المعدل الحالي البالغ 3.4%.

تجدر الإشارة إلى الخلاف بين الرئيس الأمريكي جو بايدن، والجمهوريين في الكونجرس، بشأن رفع سقف الديون البالغ 31.4 تريليون دولار، وهي مواجهة تلوح في الأفق كعامل مخاطرة للأسواق.

وعلى الرغم من تبقي شهورًا أمام المشرعين للتوصل إلى اتفاق، إلا أن هناك دلائل على أن المستثمرين في الأسهم ربما يقومون بالفعل بتسعير المخاطر حول الجدل المتعلق بسقف الديون.

v
الديون الأمريكية الرئيس الأمريكي جو بايدن العجز في الولايات المتحدة البطالة في الولايات المتحدة الكونجرس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات