توقعات بانخفاض محصول الذرة الأوكراني بنسبة 15.2%


أفاد مسؤول زراعي بارز في أوكرانيا، اليوم الأربعاء، بأن البلاد تتوقع انخفاضًا بنسبة 15.2% في محصول الذرة خلال العام الجاري، فيما قد يهبط المحصول أكثر من ذلك نتيجة تراجع المساحة المزروعة.
وقالت وزارة الزراعة الأوكرانية خلال الأسبوع الجاري، إن إنتاج الذرة في البلاد قد يتراجع خلال العام الحالي إلى 21.7 مليون طن من 25.6 مليون طن سجلها خلال العام الماضي، حسبما نقلت "رويترز".
وأرجعت الوزارة، توقعات هبوط إنتاج الذرة في أبرز مُصدّري الذرة العالميين، خلال عام 2023 إلى تقديرات انخفاض المساحة المزروعة إلى 3.6 ملايين هكتار بدلًا عن ما يزيد عن 4 ملايين هكتار العام الماضي.
وتُعتبر الذرة من الصادرات الأوكرانية الرئيسية حيث تشكل نحو 58% من إجمالي صادرات الحبوب حتى الآن في موسم 2022/23، والبادئ في يوليو الماضي والمقرر انتهاؤه في يونيو المقبل.




ارتفاع أسعار الذرة عالميًا بنهاية تعاملات بورصة شيكاغو التجارية
أوكرانيا تصدر 36.3 مليون طن من الحبوب منذ بداية الموسم
عقود الذرة في المنطقة الحمراء ببداية تعاملات السوق الأمريكي
أسعار الذرة اليوم الأربعاء 22 مارس.. 100 جنيه زيادة بالطن
انخفاض ملحوظ لأسعار الذرة في ختام تعاملات بورصة شيكاغو
عقود الذرة في المنطقة الخضراء ببداية تعاملات بورصة شيكاغو
قفزة في صادرات القمح الروسي خلال شهر مارس الجاري
أسعار الذرة اليوم.. طن «البرازيلي» يسجل 19 ألف جنيه
أسعار الذرة العالمية تواصل الهبوط بختام تعاملات بورصة شيكاغو
تراجع بعقود الذرة الآجلة بتمديد اتفاقية «ممر الحبوب الآمن»
موسكو: لن نوافق على تمديد اتفاق الحبوب في مايو إلا بتلك الشروط
«متفوقة على البرازيل».. أمريكا أكبر مورد ذرة وفول الصويا للصين خلال الشهرين الماضيين
















