21 أبريل 2026 10:10 4 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
معاش تكافل وكرامة 2026.. اعرف كيفية الحصول عليه وكم مبلغ المعاش؟أسعار السلع التموينية التموينية لشهر أبريل 2026.. إليك القائمة كاملةالاستعلام عن فاتورة الكهرباء لشهر أبريل 2026.. اعرف الطريقة والرابط المباشرأسعار السجائر اليوم الثلاثاء 21 أبريل 2026.. اعرف آخر التطوراتأسعار السجائر اليوم الإثنين 20 أبريل 2026.. اعرف آخر التطوراتشهادات ادخار بعائد شهري في البنوك.. والحد الأدنى يبدأ من 1000 جنيه وعائد 17.25%أسعار الفائدة على الشهادة البلاتينية ذات العائد المتدرج من البنك الأهلي.. بـ17.30% السنة الثانيةسعر الأرز اليوم الثلاثاء عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الطن الروسي بكامجوجل تجري محادثات مع مارفيل لتطوير شريحتين إلكترونيتين جديدتينوزير البترول: تأمين احتياجات السوق المحلي من الغاز الطبيعي وفي مقدمتها قطاعي الكهرباء والصناعةوزير البترول يُناقش مع ”أباتشي” سير العمل بمواقع الشركة الإنتاجية
اقتصاد

162.5 مليار جنيه ارتفاع إنفاق الموازنة على التعليم والصحة خلال 6 أشهر

تعبيرية
تعبيرية

كشف تحليل بيانات لوزارة المالية، عن ارتفاع إنفاق الموازنة العامة للدولة على ملف الحماية الاجتماعية والتنمية البشرية إلى 162.5 مليار جنيه خلال الفترة من يوليو إلى ديسمبر من العام المالي 2023/2022، بزيادة 16.4 مليار جنيه عن العام المالي السابق ـ وفقا لبيانات المالية.

وزاد الإنفاق على الصحة بنحو 3.7 مليار جنيه بنسبة 6.6% ليحقق 59.7 مليار جنيه من يوليو إلى ديسمبر من العام المالي 2023/2022، مقارنة بنفس الفترة من العام المالي السابق، والتي سجل نحو 56 مليار جنيه، وارتفع الإنفاق على التعليم بنحو 12.7 مليار جنيه بنسبة 14.1% ليحقق 102.8 مليار جنيه من يوليو إلى ديسمبر من العام المالي 2023/2022، مقارنة بنحو 90.1 مليار جنيه خلال نفس الفترة من العام المالي السابق.

وارتفع كذلك إجمالي مصروفات الموازنة، إلى 940.8 مليار جنيه من يوليو لـ ديسمبر من العام المالي 2023/2022؛ نتيجة الاهتمام بزيادة الإنفاق الاجتماعي والاستثمار في التنمية البشرية وتطوير البنية التحتية والخدمات المقدمة للمواطنين، وذلك بنسبة نمو 19.7%، وحققت الموازنة العامة فائض أولي بقيمة 25.5 مليار جنيه من يوليو إلى ديسمبر من العام المالي، بنسبة 0.27% من الناتج المحلي مقابل عجز بنسبة 0.04% خلال نفس الفترة من العام المالي السابق.

وبلغ عجز الموازنة العامة للدولة نسبة 4% من الناتج المحلي الإجمالي خلال النصف الأول من العام المالي الحالي.

v
الموازنة العامة موازنة الدولة على التعليم موازنة الصحة نفقات الموازنة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات