17 ديسمبر 2025 20:04 26 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
رئيس الوزراء: نتوقع نمو الصادرات السلعية 20% خلال العام الجاريوزراء الصناعة والزراعة والري يؤكدون على حتمية استخدام أنظمة الري الحديث في جميع الأراضي الرملية”الداخلية” تتخذ الإجراءات القانونية تجاه 26 شركة سياحة دون ترخيصمصر وكندا تُوقعان 3 مشروعات جديدة بمنحة قيمتها 552 مليون جنيه لتمكين المرأة وتعزيز الأمن الغذائيتداول 16 ألف طن بضائع و797 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء: نُواصل الجهود لتطوير الصناعة وتحقيق أعلى عائد لصالح الاقتصادرئيس الوزراء: نسعى إلى تطوير المواني وجعلها أكثر قدرة على جذب الاستثمارات العالميةمجلس الوزراء يُوافق على انضمام مصر لاتفاقية التجارة التفضيلية بين الدول الثماني النامية4.3 ملايين دولار.. منحة كورية لإنشاء بنية تحتية للطاقة الخضراء في قناة السويستخصيص 16.82 فدانًا لإقامة منطقة لوجستية لخدمة ميناء السادات الجاف10 ملايين دولار.. منحة من ”صندوق أبو ظبي للتنمية” لتنفيذ مشروعات بسوهاجاتفاقية لحفر 44 بئرًا بالصحراء الغربية باستثمارات 208 ملايين دولار
أخبار السلع أخبار عالمية

أبحاث الأرز في إيطاليا: نواجه نقصًا محتملًا بالإنتاج وتراجع المساحة المزروعة

الأرز
الأرز

حذرت جماعات زراعية، من أن إنتاج الأرز الإيطالي من المقرر أن ينخفض ​​في عام 2023، مع مواجهة المزارعين للعام الثاني موجات الجفاف الشديدة، والتي صاحبها تقليص مساحة الأرض المخصصة لهذا المحصول، إلى أدنى مستوياتها منذ أكثر من عقدين.

وأشارت وكالة رويترز، أن إيطاليا تزرع حوالي 50% من محصول الأرز المنتج في إجمالي الاتحاد الأوروبي، ويُزرع حوالي 94% من محصول إيطاليا في المناطق الشمالية من "لومباردي"، "حول ميلانو"، و"بيدمونت"، "حول تورين".

وقال روبرتو ماجناغي، المدير العام لـ "Ente Nazionale Risi"، وهي هيئة عامة لأبحاث الأرز، إن أكثر من 211 ألف هكتار ستُزرع بالأرز في عام 2023، وهي أصغر مساحة مزروعة منذ 23 عامًا، حيث انخفضت تقديرات عام 2023، بمقدار 7,400 هكتار من عام 2022، وبمساحة تبلغ 16،000 هكتار مقارنة بعام 2021.

ويرى أندريا توريتي، خبير الزراعة في مركز البحوث المشتركة التابع للمفوضية الأوروبية، أن مستويات رطوبة التربة لم تتعاف بعد من الجفاف العام الماضي، كما أن تراكم تساقط الثلوج الحالي في جبال الألب الإيطالية، أقل مما كان عليه في عام 2022.

يُعد الأرز، الذي تم إدخاله إلى إيطاليا في النصف الثاني من القرن الخامس عشر، أحد أكثر المحاصيل استهلاكًا للمياه، حيث يحتاج ما بين 3000 - 10000 لتر من المياه، للحصول على كيلوجرام من الإنتاج، اعتمادًا على الأنواع والظروف الأخرى.

v
الأرز محصول الأرز سعر الأرز اليوم سعر الأرز العالمي أكبر منتج للأرز موجات الجفاف التغيرات المناخية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات