26 مايو 2026 04:00 9 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزيرا الخارجية والبترول يُناقشان جهود جذب الاستثمارات الأجنبية والتعاون بقطاع الطاقةالبنك المركزي يبيع سندات خزانة بقيمة 9.3 مليارات جنيهوزيرة الإسكان: إتاحة نقل ملكية الوحدات العقارية إلكترونيًا عبر أجهزة المدن والمديريات بالمحافظاتانتظام العمل بالمنافذ الجمركية بدءًا من ثاني أيام العيد”الضرائب” تمد فترة تقديم وسداد الالتزامات الضريبية حتى الأول من يونيو”الثروة المعدنية” تُوقع مذكرة تفاهم مع شركة تركية لتقيم إمكانات خام الذهب بالصحراء الشرقية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 90 مليون جنيه”البترول” تُناقش مع إيني وتوتال إنرجيز استكمال الاتفاقيات الخاصة بحقل كرونوس القبرصيميد بنك يرفع أسعار العائد لحسابي MID Prime و Current 365وزيرة الإسكان: مد فترة التقديم ضمن مشروع تنفيذ وحدات سكنية بالشراكة مع المطورين العقاريين إلى 14 يونيوالبنك المركزي يُعدل بعض محددات مبادرة دعم القطاع السياحي”القناة لصناعة السكر” أكبر المشروعات المتخصصة في إنتاج سكر البنجر عالميًا باستثمارات مليار دولار| إنفوجراف
أخبار السلع

”التموين”: بدأ صرف 32 سلعة لأكثر من 40 ألف منفذ تمويني| فيديو

وزير التموين
وزير التموين

أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية، أن المخازن التابعة لشركتي الجملة "العامة – المصرية"، والتي يصل عددها إلى 150 مخزنًا بدأت في صرف استعاضات السلع التموينية عن شهر أبريل المقبل لأكثر من 40 ألف منفذ تمويني يصرفون السلع للمواطنين على بطاقة الدعم بالمجمعات الاستهلاكية ومنافذ جمعيتي وبدالي التموين.

وذكر التقرير الوارد إلى الدكتور علي المصيلحي وزير التموين من الشركتين، أنه يتم صرف 32 سلعة من بينها الأرز والزيت والأرز والمكرونة والشاي لمنافذ الصرف، مشيرًا إلى أن الشركتين يضخان نحو 4 آلاف طن من السكر يوميًا على المنظومة التموينية.

وأوضح التقرير، أنه يتم ضخ نحو 3 آلاف طن زيت يوميًا، وألف طن أرز، وألف طن مكرونة، والعديد من السلع الأخرى التي يحتاج إليها المواطن على بطاقة الدعم، لافتًا إلى أن نسبة صرف السلع التموينية لشهر مارس بلغت نحو 99%.

وصرح أحمد كمال المتحدث الرسمي باسم الوزارة، بأن صرف الاستعاضات للمنافذ يتم قبل أول الشهر كي تكون منافذ الصرف جاهزة لاستقبال المواطنين، مشددًا على أن السلع التي المطروحة على بطاقة الدعم سلعًا جيدة، وتتم متابعتها شهريًا، ويتابع وزير التموين يوميًا صرفها سواء من المخازن أو المنافذ.

v
وزير التموين سلع تموينية أبريل سكر زيت أرز مكرونة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات