2 نوفمبر 2025 04:04 11 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
أخبار السلع أخبار عالمية

توقعات مخيفة لإنتاج السكر في الهند تضعف الآمال بشأن الصادرات

السكر
السكر

قال المفوض الحكومي الهندي، شيخار جايكواد، اليوم الإثنين، إن ولاية ماهاراشترا - أكبر ولاية هندية منتجة للسكر - قد تنتج سكر أقل بنحو 16% مما كان متوقعًا في السابق، مع إغلاق المصانع في وقت مبكر بسبب محدودية توافر قصب السكر.

وأوضح جايكواد، أن انخفاض إنتاج السكر في ثاني أكبر مصدر في العالم، قد يمنع السماح بصادرات إضافية، مما قد يدعم الأسعار العالمية، ويسمح للبرازيل وتايلاند بزيادة الصادرات، حسبما ذكرت وكالة "رويترز".

وعلى وجه الخصوص، يمكن أن تنتج ولاية "ماهاراشترا" الغربية، التي تمثل أكثر من ثلث إنتاج السكر في الهند، من 10.7- 10.8 مليون طن في الموسم الجاري 2022/ 2023، التي بدأت أكتوبر 2022، أقل عن توقعات سابقة تبلغ 12.8 مليون طن.

وتابع جايكواد حديثه، أن المطاحن تغلق بوتيرة سريعة، حيث ستغلق كل المطاحن تقريبًا بحلول نهاية الشهر الجاري، ولن يعمل سوى عدد قليل في الأسبوع الأول من أبريل، بعدما كانت مصانع السكر في ولاية "ماهاراشترا" تعمل حتى منتصف يونيو في 2021/ 2022، مع الحصاد الكبير.

حجم الإنتاج

أنتجت ولاية ماهاراشترا، نحو 10.38 مليون طن من السكر حتى 26 مارس، أي أقل من 11.6 مليون طن في الموسم الماضي خلال هذه الفترة، بعدما توقفت 155 مطحنة عن التكسير، من بين 210 مطاحن سكر بدأت العمل هذا الموسم.

وفي موسم 2021/ 2022، أنتجت ولاية ماهاراشترا كمية قياسية تبلغ 13.7 مليون طن، وهو أعلى من التقدير الأولي البالغ 11.2 مليون، وبلغت صادرات البلاد 11.2 مليون طن، بينما سمحت الهند للمصانع بتصدير 6.1 مليون طن فقط في الموسم الحالي في الشريحة الأولى، كانت الصناعة تتوقع أن تسمح الحكومة بصادرات إضافية تبلغ حوالي مليوني طن في الشريحة الثانية.

وكشف مسئول حكومي، أن الانخفاض الحاد في إنتاج ولاية ماهاراشترا يعني أنه لن تكون هناك صادرات إضافية، حيث تصدر الهند السكر بشكل رئيسي إلى إندونيسيا وبنجلاديش وماليزيا والسودان والصومال والإمارات العربية المتحدة.

v
السكر سعر السكر العالمي أسعار السكر اليوم أكبر منتج للسكر صادرات السكر بورصة السلع البورصة السلعية سعر السكر في الأسواق
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات