16 سبتمبر 2025 21:38 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الإسكان يتابع الاشتراطات بالإعلانات على الطرق العامةرئيس الوزراء: ستهدف بنهاية العام المالي الحالي الانخفاض بالدين إلى حدود الـ80 أو 81%رئيس الوزراء: مستحقات الشركاء الأجانب في قطاع البترول انخفضت إلى النصفرئيس الوزراء: نستهدف زيادة الاعتماد على الطاقة المتجددة لتوفير الغاز للصناعة والتصديررئيس الوزراء: 80% من واردات مصر مواد خام.. والصادرات ترتفع بنحو 22%رئيس الوزراء: مصر أصبحت على المسار السليم ولن تحتاج إلى برنامج جديد مع صندوق النقدرئيس الوزراء: الدولة ستظل متواجدة في عدد من القطاعات التي تفوق إمكانات القطاع الخاصرئيس الوزراء: الوضع الاقتصادي الحالي للدولة الآن الأفضل منذ سنوات.. والأرقام تؤكد ذلكتوافق وزراء التجارة الأفارقة حول قواعد المنشأ للمنسوجات والسياراتوزير المالية: نستهدف توجيه أي إيرادات استثنائية لخفض معدل الدين للناتج المحلي”جمال الدين” يبحث مع السفيرة الأمريكية وممثلي الشركات تعزيز التعاون بقطاعات المواني والطاقة والبنية التحتية”السياحة” تحيل واقعة اختفاء أسورة أثرية بمتحف التحقيق للجهات المختصة
اقتصاد

”التصديري للصناعات الكيماوية” ينظم معرضًا الشهر المقبل| التفاصيل

المجلس التصديري للصناعات الكيماوية والأسمدة
المجلس التصديري للصناعات الكيماوية والأسمدة

ينظم المجلس التصديري للصناعات الكيماوية والأسمدة برئاسة خالد أبو المكارم، معرض أفروبلاست المعرض الأفريقي الدولي لتكنولوجيا صناعات البلاستيك والمطاط والصناعات غير المنسوجة في الفترة من 18 إلى 21 مايو 2023.

وقال محمد مجيد المدير التنفيذي للمجلس- في بيان اليوم الأربعاء- إن أفروبلاست يعد منصة الأعمال الأكثر فعالية التي تتيح للشركات العارضة سواء كانت من صناع التكنولوجيا أو صناع المنتجات الفرصة للاستفادة من مسارات تصديرية محددة إلى أسواق 12 دولة من منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا.

وأضاف أن المعرض تخطى النطاق المحلي إلى النطاق الإقليمي في استهداف الزائرين المتخصصين والمشتريين التجاريين منها تايوان- ألمانيا- فرنسا- الإمارات- إيطاليا- السعودية- الصين- كينيا- إثيوبيا.

وأوضح "مجيد"، أن المعرض ينعقد هذا العام بما يتوافق مع رؤية الدولة المستقبلية بشأن تحديث هذا القطاع ووضع حلول لمشكلة تدوير وتقليل النفايات البلاستيكية. ونوه بأنه يشارك بالمعرض قطاعات (البلاستيك- المطاط- صناعات معالجة وإعادة تدوير البلاستيك البتروكيماويات- صناعات المنتجات المنزلية، ويقدم المجلس خصما للشركات الصغيرة والمتوسطة أعضاء المجلس بنسبة 50%.

وأشار "مجيد" إلى أنه من المقرر المشاركة في الفترة من 2 إلى 7 مايو في معرض سيام بالمغرب وهو متخصص في الأسمدة والمبيدات والمستلزمات الزراعية والصوب الزراعية ويشارك فيه 16 شركة، كما يشارك المجلس بمعرض ليبيا بيلت من 22 إلى 25 مايو في طرابلس بليبيا، ويغطي المعرض قطاع المنشآت وما يخصها من صناعات ومنتجات مساعدة لها "الدهانات والعزل والمواسير" ويشارك من المجلس 15 شركة ومن قطاع مواد البناء حوالي 6 شركات.

مصر 2030
المجلس التصديري للصناعات الكيماوية والأسمدة الأسمدة السعودية الصين فرنسا كينيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات