5 يوليو 2025 22:59 9 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
الرئيس السيسي يُوجه باتخاذ الإجراءات اللازمة لإغلاق الطريق الإقليمي في مناطق الصيانةتداول 14 ألف طن بضائع و1160 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير المالية: نستهدف تعزيز التعاون الاقتصادي والمالي والتجاري والاستثماري مع روسياوزير المالية: نحرص على التعاون الاقتصادي والاستثماري مع دول ”بريكس””البترول” تستعرض خطة الدولة لتطوير البنية التحتية لقطاع الغاز في مصر4.67 مليارات جنيه حجم الاستثمارات التي ضختها الدولة ببني سويف الجديدةوزير قطاع الأعمال يتفقد أعمال تطوير مصانع ”دمياط للغزل والنسيج”| صوروزير الإسكان يتابع تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي في بني سويفميناء دمياط يستقبل 31 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العام”الداخلية” تضبط شخصًا لاتجاره في العملات الرقمية المشفرةأوبك+ تتفق على زيادة الإنتاج بمقدار 548 ألف برميل يوميًا في أغسطسللمرة الأولى.. وزير قطاع الأعمال: إقامة مصانع لإنتاج أقمشة الجينز بـ”دمياط للغزل والنسيج”
بوابة الزراعة

”الزراعة”: اعتماد بعض المجازر في الصومال لاستيراد الماشية| فيديو

لحوم - أرشيفية
لحوم - أرشيفية

قال الدكتور محمد القرش المتحدث باسم وزارة الزراعة، إنه عقب اندلاع الأزمة السودانية تم مناقشة البدائل لتوفير اللحوم، وتم الاستيراد من الصومال وتشاد كبديل للحوم السودانية.

وذكر "القرش"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، مقدم برنامج "على مسئوليتي"، المذاع على قناة صدى البلد، أن مصر كانت تستورد نحو 20 ألف من رؤوس الماشية من السودان، مشيرًا إلى أنه قبل استيراد اللحوم من أي دولة يتم مراجعة دورية للموقف الوبائي في تلك الدول.

وأشار المتحدث باسم وزارة الزراعة، إلى أن هناك تنوع من أجل توفير اللحوم للمواطنين، والدولة حريصة على توفير كافة احتياجات السوق في حالة وجود أي طوارئ تحدث في الدول التي يتم الاستيراد اللحوم منها، كما أن الإنتاج المحلي يغطي 65 إلى 70% من الاستهلاك.

ولفت "القرش"، إلى أن مصر اعتمدت بعض المجازر في الصومال لاستيراد الماشية، فضلًا دراسة الموقف الوبائي قبل شراء أي لحوم، منوهًا إلى أن أسعار اللحوم في منافذ الوزارة، تبدأ من 190 جنيهًا لكيلو الحوم البلدي.

مصر 2030
وزارة الزراعة السودان اللحوم منافذ الزراعة الصومال تشاد الاستهلاك المحلي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات