إرسال الشحنات الأولى من البلازما المصرية إلى إسبانيا لتصنيع أدوية حيوية


أعلن المتحدث العسكري للقوات المسلحة العقيد غريب عبد الحافظ، عن وصول الشحنات الأولى من البلازما المصرية التي تم تجميعها بالمراكز التابعة لشركة "جريفولز إيجيبت"، إلى إسبانيا بهدف تصنيعها وإعادة إرسالها إلى مصر في صورة أدوية حيوية مشتقة من البلازما.
وأوضح المتحدث العسكري، في بيان له، اليوم السبت، أن ذلك يساهم في توفير العلاج للعديد من الحالات النادرة والمزمنة مثل أمراض نقص المناعة الأولية وأمراض القلب والرئة وعلاج الصدمات وطب الطوارئ واضطرابات النزيف والحروق.
ويأتي ذلك استمرارًا لجهود القوات المسلحة في دعم وتطوير المنظومة الطبية، وفقًا لأحدث ما وصل إليه العلم في المجالات الطبية المتطورة، وفي إطار التعاون الوثيق بين "شركة جريفولز إيجيبت" التابعة لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية، و"شركة جريفولز الإسبانية" الرائدة بمجال مشتقات البلازما.
وبحسب البيان، من المنتظر أن تستقبل "شركة جريفولز الإسبانية" ببرشلونة، كميات متزايدة من البلازما المصرية كجزء من الاتفاقية الإستراتيجية التي وقعتها بالتعاون مع جهاز مشروعات الخدمة الوطنية للقوات المسلحة في نوفمبر ٢٠٢٠.
من جهته، قال الرئيس التنفيذي لشركة "جريفولز إيجيبت"، إنه بفضل حجم التبرعات بالبلازما المتزايدة فإن مصر تجتاز خطوات كبيرة تجاه رؤيتها لتكون رائدة إقليميا في مجال الأدوية المشتقة من البلازما.
وأشار إلى مدى أهمية ذلك المجال الطبي الذي يسهم في إنقاذ حياة الآلاف من المرضى، حيث تقيم "شركة جريفولز إيجيبت" حاليا بنية تحتية متكاملة للبلازما تشمل عشرون مركزًا للتبرع في جميع أنحاء الجمهورية، فضلًا عن إقامة مصنع لتجزئة وتنقية البلازما، وكذا مركز الاختبار والتخزين بالمدينة الطبية بالعاصمة الإدارية الجديدة وفقًا للمعايير والاشتراطات الطبية العالمية في ذلك المجال.







الصحة: افتتاح وتطوير 9 أقسام للعلاج الطبيعي في 6 محافظات خلال 2023
«الصحة» تبحث إنشاء مدينة طبية شاملة تابعة لهيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية
وزير الصحة: توفير الأدوية والتطعيمات للمصريين العائدين والأشقاء النازحين من السودان
الدواء النيجيرية: الموافقة على لقاح الملايا يتطلب مزيدًا من التجارب السريرية
وزير المالية يزف بشرى سارة: زيادة بدل المهن الطبية لـ1700 جنيه
«الصحة» تجري الفحص الطبي على 4 ملايين طالب بالمدارس خلال 2023
بتكلفة بلغت الـ 7 مليارات جنيه.. الصحة: إنشاء وتطوير 22 منشأة طبية بـ 12 محافظة
”تنشيط السياحة” تتوقع زيادة الوافدين خلال يونيو ويوليو وأغسطس
الصحة تفحص مليونًا و930 ألف سيدة ضمن مبادرة «العناية بصحة الأم والجنين»
”تسويق السياحة”: ارتفاع التدفق بنسبة 22% خلال الربع الأول من 2023
وزير المالية: «تأمين التمويل» ضرورة ملحة للإنفاق على الصحة والتعليم والغذاء
صندوق النقد الدولي ينصح نيجيريا بزيادة الضرائب















