19 يناير 2026 18:38 30 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”إيفولف القابضة” تستهدف توسيع استثماراتها في مصر بمجال الذهب والمعادن النفيسة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 220 مليون جنيه”مستقبل مصر”: مستعدون للتعاون مع السودان لدراسة تنفيذ مشروعات تنموية”لولو هايبر ماركت” تعتزم إنشاء فرعين جديدين بالعبور و6 أكتوبر خلال 2026باستثمارات 500 مليون جنيه.. وزير التموين يفتتح فرع لولو هايبر ماركت الجديد بالتجمع الخامس| صورتوقيع عقد إنشاء مجمع صناعي متكامل لصناعات الغزل والنسيج باستثمارات 350 مليون دولارمصر وبنك التنمية الإفريقي يُوقعان اتفاق المرحلة الثانية لبرنامج دعم القطاع الخاص والتنوع الاقتصادي بقيمة 170 مليون دولارارتفاع سعر الذهب اليوم الإثنين بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين.. اليورو يقفز لأعلىرئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير خطوط الإنتاج بشركات السكر التابعة لـ”التموين”البورصة تربح 61 مليار جنيه بختام تعاملات جلسة الإثنينتراجع المرجان.. أسعار السمك اليوم الإثنين بسوق العبور
اقتصاد

الحكومة اليابانية تعتزم مساعدة أوكرانيا في إعادة الإعمار

رئيس الوزراء الياباني
رئيس الوزراء الياباني

تدرس الحكومة اليابانية دعوة ممثلين عن الحكومة الأوكرانية، لمشاركة التقنيات التي ستساعد بلادهم في إعادة البناء والإعمار، وذلك بعد الدمار الناجم عن الغزو الروسي في فبراير 2022.

ونقلت وكالة أنباء «يوكرينفورم» الأوكرانية عن تقرير إعلامي ياباني القول، إن الحكومة اليابانية تدرس تقديم هذه التقنيات بهدف المساعدة في إعادة الإعمار.

تأتي الخطة قبل قمة مجموعة الدول السبع المقرر عقدها في هيروشيما يوم الجمعة المقبلة وتشمل القضايا المتوقع مناقشتها استعادة البنية التحتية الاجتماعية والاقتصادية لأوكرانيا التي تضررت من الغزو الروسي.

وقال رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، إنه يريد استغلال القمة كفرصة لتأكيد التضامن الراسخ لدول مجموعة السبع مع أوكرانيا، مضيفا "اليابان تأمل في دعم جهود إعادة البناء من خلال دعوة المسؤولين لمعرفة تداعيات الأزمة على الطرق ونظام الطاقة الكهربائية".

يبدو أن الحكومة اليابانية حريصة على إرساء الأساس لاستضافة المناقشات في القمة وإبداء استعدادها لدعم أوكرانيا.

كما ورد سابقا، في إطار برنامج التعافي في حالات الطوارئ الذي تم تنفيذه وفقا لاتفاقية المنحة بين حكومة أوكرانيا والوكالة اليابانية للتعاون الدولي، سيتم نقل معدات لمحطات الطاقة الفرعية بقيمة 5 مليارات ين إلى شركة الكهرباء الوطنية الأوكرانية «يوكرينرجو».

v
اليابان رئيس الوزراء الياباني أوكرانيا ‘إعادة الإعمار مجموعة السبع الغزو الروسي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات