26 يونيو 2026 04:07 10 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزيرا الصناعة والاستثمار يفتتحان صومعتي التصدير الجديدتين للأسمنت بمصنع ”تيتان مصر” بالإسكندريةوزير البترول: نستهدف تنشيط أعمال البحث والاستكشاف وتعظيم الاستفادة من الثروات المعدنيةالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 65 مليار جنيهفارما بلاست: استثمارات المشروع 114.1 مليون دولار.. وصدرنا بـ34.6 مليون دولار خلال 2026محافظ الجيزة: البت في أكثر من 201 ألف من طلبات التصالح بنسبة 97%باستثمارات 61.4 مليون دولار.. وزير الاستثمار يتفقد مصنع أليكس أباريز للملابس الجاهزةوزير المالية: سنواصل مسار المساندة لمجتمع الأعمال بتطبيق حزم التسهيلات الضريبية والجمركيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 103.9 مليارات جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 150 مليون جنيهرئيس الوزراء يُوجه بإعداد دراسة نهائية عن العروض المقدمة من الشركات لتنفيذ محطات التحليةتضم ذرة وزيت وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 40512 طنًا من البضائعالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد بقيمة 25 مليار جنيه
طاقة ومعادن

بسبب تراجع الطلب.. واردات الصين من خام الحديد في طريقها لـ الانخفاض في 2023

الحديد
الحديد

قفزت واردات الصين من خام الحديد خلال الفترة من يناير إلى أبريل، بأكثر من 8%، حيث عززت المصانع مشترياتها تحسبًا لارتفاع الطلب بعد أن تخلت الصين عن قيود جائحة كورونا، وفقًا لرويترز.

وقال عمال المناجم والتجار، اليوم الأربعاء، إن قلة النمو في قطاع العقارات، التي تعد المستهلك الرئيسي للحديد، من المرجح أن يؤثر سلبًا على المشتريات، حيث من المرجح أن تستورد الصين كمية مماثلة من خام الحديد هذا العام كما فعلت في عام 2022، مع فشل الطلب في أكبر منتج للصلب في العالم في إظهار علامات الانتعاش.

وتظهر البيانات الحكومية، أن مشاريع البناء الجديدة لا تظهر تقدمًا بالفعل، ولا يزال السوق يستوعب المخزون الضخم، حيث يمثل قطاع العقارات في الصين 35 - 40%، من إجمالي الطلب على الصلب في البلاد، وربع الناتج المحلي الإجمالي.

وانخفض الاستثمار في سوق العقارات بنسبة 6.2% على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من 2023، في حين تقلصت بدايات الإنشاءات الجديدة التي تقاس بمساحة الأرضية، وهو مؤشر يستخدم على نطاق واسع لمراقبة الطلب على الصلب بنسبة 21.2%.

واشترت الصين التي تمثل 70% من مشتريات خام الحديد المنقولة بحرًا عالميًا، كمية تبلغ 1.11 مليار طن في عام 2022، بانخفاض 1.5% عن العام السابق، ومن غير المرجح زيادة الكمية في 2023 عن العام الماضي.

v
خام الحديد الحديد سعر الحديد اليوم سعر طن الحديد اكبر منتج للحديد اكبر مصدر للحديد الصين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات