18 مارس 2026 00:59 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”شرطة التموين” تضبط مالك مخبز بحوزته 801 بطاقة تموينيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدولية
سوق العقارات

انطلاق فعاليات الدورة الثامنة لملتقى بناة مصر غدًا

النسخة الثامنة للملتقى
النسخة الثامنة للملتقى

تنطلق فعاليات الدورة الثامنة لملتقى بناة مصر، غدا الأحد تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بمشاركة وفود عربية وإفريقية وبالتعاون مع الهيئة السعودية للمقاولين، وذلك لاستعراض إستراتيجية تصدير صناعة التشييد والبناء والصناعات التكميلية المصرية للدول العربية والإفريقية، وآليات تمكين الشركات المصرية للمشاركة والتوسع بمشروعات التعمير بالخارج ونقل التجربة المصرية الحديثة في البنية التحتية والإسكان، لتعزيز موارد الدولة من العملة الصعبة واستدامة عمل الشركات في المستقبل.

يستعرض الملتقى الذي يقام تحت عنوان "فرص مصر الواعدة لتصدير صناعة التشييد والبناء لدول الإقليم" بالتعاون مع الاتحاد الإفريقي لمنظمات مقاولي التشييد والبناء، مخططات التنمية الشاملة بالمنطقة وخريطة المشروعات الكبرى في ظل الأوضاع والاضطرابات العالمية والتحديات التي فرضتها على الدول الناشئة، وفرص الشركات المصرية للمشاركة في مجالات تنمية البنية التحتية ومشروعات التشييد والبناء والطاقة والبنية التكنولوجية في ظل التحول الاقتصادي الحديث للدولة المصرية تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي.

ويركز الحدث الذي ينطلق بحضور وزاري موسع ومشاركة أكثر من 300 قيادة تنفيذية لكبريات شركات المقاولات والتطوير العقاري ومؤسسات التمويل ومنظمات الأعمال المحلية والإقليمية، على استقبال المملكة العربية السعودية كضيف شرف للملتقى هذا العام، ارتباطا بمخططات التنمية الموسعة المطروحة بها والتي تعد هي الأكبر أمام صناعة التشييد للتوسع بالأسواق الخارجية خلال المرحلة المقبلة، وتتيح فرصا متعددة للتصدير ونمو الأعمال لسنوات مقبلة، ما يحتاج معه لمزيد من التعاون وإطلاع الشركات المصرية على هذه الفرص، إذ تطرح المملكة حزمة مشروعات ضخمة في مجالات متنوعة ضمن خطتها للتنمية تتجاوز حصيلتها 150 مليار دولار خلال الأعوام المقبلة.

ويناقش الملتقى فرص الشراكة والتكامل بين الشركات المصرية العاملة في مجال التشييد والبناء، في التخصصات كافة، لتعزيز حركة تصدير المقاولات للمنطقة، وإتاحة فرص لمعظم الشركات المهيأة للعمل في الأسواق الخارجية لتنمية نشاطها، خاصة أن الكثير منها شارك الدولة في حركة التنمية العمرانية الشاملة والآليات الإنشائية المتطورة المستخدمة في تنفيذها، والتي شملت مشروعات مدن المجتمعات العمرانية الكبرى من الجيل الرابع، والتي شهدت تقنيات عالمية، ومنها الأبراج السكنية ذات الارتفاعات الشاهقة في العاصمة الإدارية والعلمين الجديدة، والطرق والكباري والبنية التحتية المتطورة للكهرباء والاتصالات، إضافة إلى مشروعات النقل العملاقة.

ويستهدف الملتقى، من خلال لقاءات مباشرة بين القيادات المصرية والإقليمية، بحث مسارات التنمية أمام شركات التشييد والبناء في الأسواق العربية والإفريقية، عبر استعراض إستراتيجيات التنمية بهذه الدول ومخططات المشروعات الكبرى وفرص مشاركة الكيانات المصرية بها.

v
ملتقى بناة مصر رئيس الوزراء مصر السعودية العرب أفريقيا المقاولين الشركات المصرية البنية التحتية الإسكان العقارات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات