مصلحة الضرائب: نتتبع الشركات التي تتعدي بيع فواتير إلكترونية


صرح الدكتور فايز الضباعني رئيس مصلحة الضرائب المصرية، بأنه تنفيذًا لتوجيهات وزير المالية فإن المصلحة مستمرة في بذل الجهود لتتبع الشركات التي تدعي قيامها ببيع فواتير إلكترونية أو التوسط فيها وتحويلها للنيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية ضدها.
وأوضح رئيس المصلحة، خلال بيان اليوم الثلاثاء، أنه تم بالفعل حصر عدد من هذه الشركات التي تقوم بالإعلان عن بيع فواتير إلكترونية على مواقع التواصل الاجتماعي، وجاري اتخاذ الإجراءات القانونية ضدها واتخاذ ما يلزم لإحالتها للنيابة.
وطالب رئيس مصلحة الضرائب، كافة الممولين بعدم التعامل بتلك الفواتير حيث إن التعامل بها سيؤدى إلى تعرضهم للمشاركة في مخالفة قانونية وجريمة تهرب ضريبي تصل العقوبة فيها إلى السجن، لافتا إلى أن الفواتير محكومة قانونيا، الأمر الذي يسهم في الوصول لمصدر الفاتورة بكل سهولة واتخاذ الإجراءات القانونية ضده.
وأشار إلى أن منظومة الفاتورة الإلكترونية لها دور هام في ضبط الأسواق من خلال متابعة عمليات البيع والشراء لحظيا بين الشركات، وهو ما يسهم في القضاء على الشركات الوهمية وأيضا الشركات الوسيطة المتلاعبة، مطالبًا الممولين بسرعة الإبلاغ عن هذه الشركات التي تدعي بيع فواتير إلكترونية على الخط الساخن للإبلاغ عن حالات التهرب الضريبي على رقم 16189من الساعة التاسعة صباحا حتى الساعة الرابعة عصرا عدا يومي الجمعة والسبت.




المالية: شرم الشيخ تستضيف الاجتماع السنوي الثامن للبنك الآسيوي للاستثمار
«المالية» تكرم مختار توفيق لمجهوداته في تنفيذ استراتيجية تطوير مصلحة الضرائب
وزير المالية يعلن حركة تغيرات واسعة في مصلحة الضرائب
75 شركة أغذية فرنسية تعهدوا بخفض أسعار المنتجات الشهر المقبل
وزير المالية يصدر القواعد التفسيرية لجداول التعريفة الجمركية
اتخاذ الإجراءات القانونية ضد شخصين لغسل أموال قدرت بـ60 مليون جنيه
«المالية الجزائري» يعلن الانتهاء من إعداد مشروع قانون الجمارك الجديد
وزير المالية: تعزيز مشاركة القطاع الخاص لتوسيع شبكة مقدمي الخدمات الصحية
الضرائب: منع الممولين غير المنضمين للفاتورة الإلكترونية من الاستيراد والتصدير
وزير المالية يتطلع إلى التعاون التنموي مع الولايات المتحدة
وزير المالية الروسي: وضع الدين الأمريكي نتيجة لسياسات اقتصادية سيئة
مصلحة الضرائب: جوجل تحصل ”القيمة المضافة” ابتداء من يوليو
















