5 مايو 2026 11:58 18 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الفول اليوم الثلاثاء عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامموعد وأماكن صرف منحة 1500 جنيه للعمالة غير المنتظمة لمدة 3 أشهر بعد توجيهات السيسيأسعار البنزين والسولار اليوم الثلاثاء 5 مايو 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقودلحسم أسعار الفائدة.. تعرف على موعد اجتماع البنك المركزي المقبلبنك مصر يقدم عائداً متميزاً على شهادة «يوماتي» الثلاثية يصل لـ19% سنوياً يصرف يومياودائع عملاء مصرف أبوظبي الإسلامي مصر ترتفع لـ320.9 مليار جنيه بنهاية مارس 2026ننشر أعلى عائد على شهادات الادخار لمدة سنة.. كم تربح من استثمار 250 ألف جنيه؟شركة استشارية ترفع توقعاتها لإنتاج الصويا والذرة في البرازيل لموسم 2025/2026استقرار أسعار تصدير القمح الروسي وسط توقعات بانخفاض شحنات مايو بنسبة 50%الجزائر تطلق مناقصة دولية لشراء القمح من أوروباتراجع أسعار النفط عالمياً رغم اشتعال التوترات العسكرية في مضيق هرمزتوقعات بانخفاض إنتاج القمح الكندي إلى 36.2 مليون طن في موسم 2026/2027
طاقة ومعادن

الكويت تعتزم إنفاق أكثر من 42 مليار دولار على مشاريع نفطية حتى 2028

نفط الكويت - أرشيفية
نفط الكويت - أرشيفية

قال أحمد العيدان، الرئيس التنفيذي لشركة نفط الكويت، إن شركة نفط الكويت تعتزم إنفاق نحو 13 مليار دينار كويتي «نحو 2ر42 مليار دولار أمريكي» على مشاريعها النفطية خلال السنوات الخمس المقبلة حتى 2027-2028.

وأضاف العيدان، في تصريح له اليوم الأحد، على هامش مؤتمر ومعرض مجرة البيانات الضخمة، الذي نظمته الشركة، تحت شعار "رسم ملامح صناعة النفط والغاز"، أن الطاقة الإنتاجية للنفط في الكويت ستصل إلى 3 ملايين برميل يوميا عام 2025، لافتا في هذا الصدد إلى التزام الكويت بالتخفيضات التي قررتها (أوبك) و(أوبك بلس).

وأكد التزام نفط الكويت والكويتية لنفط الخليج، التي تعمل مع الجانب السعودي في المنطقة المقسمة بين البلدين بتحقيق إستراتيجية الكويت الهادفة للوصول إلى قدرة إنتاجية 4 ملايين برميل يوميا في 2035، مؤكدا القدرة على تحقيقها والحفاظ على هذا المعدل حتى عام 2040.

وتضمن المؤتمر مجموعة من الحلقات النقاشية وورش العمل بشأن أحدث الاتجاهات والتحديات والفرص ذات الصلة بالبيانات الضخمة والذكاء الاصطناعي بهدف رسم خارطة طريق وصياغة مستقبل تعمل فيه تلك البيانات على تمكين قطاع التنقيب والإنتاج من تحقيق الازدهار في عالم سريع التغير.

v
أحمد العيدان الرئيس التنفيذي لشركة نفط الكويت شركة نفط الكويت مشاريع نفطية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات