10 سبتمبر 2026 17:20 27 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تراجع سعر الذهب اليوم الخميس 10 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكامرغم التباين.. البورصة تخسر 18 مليار جنيه بختام تعاملات بنهاية جلسات الأسبوعوزير الكهرباء يستقبل نظيره السوداني لبحث التعاون المشترك لإعادة بناء وتأهيل الشبكاتارتفاع البربون.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورتراجع المانجو.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورتراجع الباذنجان.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبورتراجع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعةوزير النقل يُوجه بتشكيل لجنة فنية لتحديد أسباب حادث تصادم قطاري بضائع بالبليدةمصر و”فاو” تُوقعان مذكرتي تفاهم لإطلاق خطة التنمية الزراعية بجنوب سيناء وتطوير قطاع الزيتونوزير المالية: التقلبات الجيوسياسية تضاعف أعباء التمويل وتخنق النشاط الاقتصادي بالدول الناميةقروض أصحاب المعاشات في البنوك .. فترات سداد حتى 12 عامًا
الجمهورية الجديدة

ياسمين فؤاد تشرف على أعمال الرصد الساحلي بالبحر الأحمر

أعمال الرصد الساحلي
أعمال الرصد الساحلي

أشرفت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، اليوم الثلاثاء، على أعمال الرصد الساحلي من قبل فريق عمل المحميات بالبحر الأحمر بمنطقة شمال مدينة الغردقة وجنوبا بنطاق مناطق مجاويش وسهل حشيش ومكادي، وتم الوقوف على الاستعدادات والتجهيزات الكاملة لاستقبال أول أيام عيد الأضحى المبارك.

وأوضحت فؤاد، أن أعمال الرصد التى قام بها فريق المحميات بالبحر الأحمر شملت المرور على عدد من القرى السياحية والمنتجعات الخاصة لمتابعتهم في إجراءات استخدام الشواطئ وتنفيذ تعليمات المراقبة الشاطئية بشكل سليم، ومراجعة قواعد استخدام السقالات أو المماشي البحرية وتجهيزاتها في حالات الطوارئ.

وأكدت، أن الرصد أسفر عن إزالة عدد من الحواجز مصنوعة من الشباك بعدد من المنشآت السياحية ومنها ٣ قرى سياحية يعتقد أنها تعد أحد وسائل الحماية لتلك الشواطئ، مؤكدة أن هذا الاعتقاد خاطئ وهي طريقة غير سليمة للحماية، حيث تعد هذه الشباك أداة لقتل الأسماك وأيضا للكائنات البحرية التي لها دور مهم في الحفاظ على التوازن البيئي والتنوع البيولوجي بالمنطقة، وتم إزالة الشباك وتوعية العاملين بالمنشآت السياحية بأضرار استخدام تلك الأنواع من الشباك وضرورة إزالتها فورا.

v
أعمال الرصد الساحلي الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة محميات البحر الأحمر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات