16 أكتوبر 2026 02:16 3 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الصين تعزز مشترياتها من الصويا الأمريكية بصفقات تتجاوز 800 ألف طنالمجلس الدولي للحبوب يرفع توقعاته لإنتاج الذرة العالمي إلى 1.307 مليار طنالفيدرالي يدرس تشديد السياسة النقدية أكثر مع تصاعد مخاطر التضخمإضراب محتمل في أكبر منجم للنحاس بالعالم يشعل أسعار المعدنصندوق النقد الدولي يبدأ محادثات المراجعة النهائية لبرنامج قرض مصر هذا الشهرالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهعاجل| وزير المالية: تبكير صرف 8 مليارات جنيه لــ2054 شركة مصدرة بالتنسيق مع ”الاستثمار”وزيرا الزراعة والتموين ورئيس ”زراعة النواب” يبحثون تحديد أسعار عادلة لتوريد القمح وقصب وبنجر السكروزير التخطيط: 26.4 مليار دولار تمويل من ”الإسلامية لتمويل التجارة” لتوفير السلع الاستراتيجية منذ 2008البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 147.8 مليار جنيهعاجل| لجنة التسعير التلقائي للمنتجات البترولية تتخذ قرارًا بالإبقاء على الأسعار دون تعديلفي ختام معرض مصر الدولي.. أونا سولار تزود مشروعات كبرى ومصانع ومزارع بالطاقة الشمسية
اقتصاد

هاني سويلم يتفقد مشروعات الري بمحافظتي الغربية والدقهلية

هاني سويلم يتفقد مشروعات الري
هاني سويلم يتفقد مشروعات الري

تفقد الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، اليوم الثلاثاء، مشروعات الموارد المائية والري بمحافظة الغربية، والاطمئنان على حالة التصرفات والمناسيب، واستقرار الجسور ومتابعة تنفيذ أعمال التطهيرات، وحالة المنشآت المائية خلال فترة أقصى الاحتياجات.

وكان في استقبال الدكتور سويلم، الدكتور طارق رحمي، محافظ الغربية، وأعرب عن ترحيبه بزيارة الوزير، والتقى الوزير بالمنتفعين على ترعة بحر شبين بمحافظة الغربية واستمع إلى طلباتهم وشكواهم.

ووجه سويلم بسرعة إعداد المقايسات اللازمة لصيانة أفمام الترع والمغذيات الواقعة خلف حجز الراهبين على بحر شبين لضبط المنسوب والتصرف المطلوب، وبسرعة إنهاء أعمال التطهيرات على بحر شبين، خاصة داخل الكتل السكنية، واتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه المقاولين المتأخرين عن تنفيذ أعمال التطهيرات، مع إعداد قاعدة بيانات لأعمال التطهيرات بالإدارات وتقييم مستوى أداء المقاولين بمختلف المحافظات.

وتفقد قناطر زفتى الواقعة على فرع دمياط وقنطرة فم الرياح العباسي الآخذ من أمام قناطر زفتى للاطمئنان على أعمال تشغيل القنطرة بأعلى درجة من الكفاءة.

وتفقد أيضا قنطرة حجز الراهبين الواقعة على بحر شبين وفم بحر تيرة وقناطر دهتورة للاطمئنان على الحالة الإنشائية للقنطرتين وأعمال إزالة المخلفات من أمام القناطر، ووجه بدراسة استغلال مساحات الأراضي منافع الري بنطاق قناطر دهتورة بالتنسيق مع محافظة الغربية مع مراعاة عدم تأثير أي مشروعات منفذة على الاحتياجات الحالية أو المستقبلية لتلك الأراضي أو التأثير على تشغيل القناطر والمجاري المائية المحيطة.

وتوجه الدكتور سويلم لمحافظة الدقهلية لتفقد عدد من مشروعات الموارد المائية والري بالمحافظة، وكان في استقباله الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، وأعرب عن ترحيبه بزيارة الوزير، وتم خلال اللقاء مناقشة الموقف التنفيذي للمشروعات المائية وتنفيذ السياسة المائية بالمحافظة.

وتفقد الوزير يرافقه الدكتور مختار ترعة بحر تيرة لمتابعة حالة المناسيب والتصرفات وأعمال تطهيرات واستقرار الجسور، والتقى بعدد من المنتفعين على ترعة حفير شهاب الدين، ووجه بتوفير وحدات طوارئ لتغذية ترعتى حفير شهاب الدين والناقة لتوفير الاحتياجات المائية المطلوبة لمنطقتى الإصلاح وحفير شهاب الدين.

وتوجه الوزير لمقر مبنى الإدارة المركزية للموارد المائية والري بالدقهلية، والتقى بالعاملين مهنئاً الجميع بعيد الأضحى المبارك، وأكد الدكتور سويلم على حرصه الدائم على التواصل مع كافة العاملين بالوزارة لاستعراض طلباتهم ومقترحاتهم المختلفة لتحسين بيئة العمل، والعمل على تحسين الأدوات الرقابية لمتابعة كافة مشروعات الوزارة.

v
الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري مشروعات الموارد المائية محافظة الغربية
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات