11 سبتمبر 2026 14:26 28 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء: مخطط إعادة إحياء ”نزلة السمان” يهدف إلى الارتقاء بالخدمات السياحية والفندقيةبنك القاهرة يرفع أسعار العائد لـ”ميجا توفير” والحساب الجاري اليوميانتظام حركة القطارات على خط القاهرة / أسوان بعد رفع آثار حادث تصادم قطاري بضائعالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 97.5 مليار جنيهمجلس الوزراء: أعضاء اللجان الاستشارية ليس لهم صفة رسمية وآرائهم تعبر عنهم”الداخلية” تضبط مصنعين دون ترخيص لإنتاج الأسمدة والمبيدات الزراعية المغشوشةرئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي لفض التشابكات المالية بين ”القابضة للقطن” و”التأمين الاجتماعي”رئيس الوزراء يؤكد أهمية زيادة الاعتماد على قطاعات الاقتصاد الحقيقي وفي مقدمتها الصناعة التحويلية غير البتروليةفيتش: الوضع الاقتصادي لمصر في النصف الثاني من 2026 أقوى بكثير مما كان عليه عامي 2023 و2024مجلس الوزراء: الموافقة على سلامة منهجية الدراسة المحدثة للقيمة العادلة لأسهم بنك القاهرة للطرح في البورصةالبنك المركزي: معدل التضخم الأساسي يرتفع إلى 14.9% في أغسطس الماضيتداول 451.6 ألف حاوية بميناء غرب بورسعيد خلال 2025/2026
اقتصاد

مدبولي يشهد اصطفاف 20 مركزا تكنولوجيا متنقلا لتقديم الخدمات الحكومية بالعلمين الجديدة

مراكز تكنولوجية متنقلة لتقديم الخدمات الحكومية
مراكز تكنولوجية متنقلة لتقديم الخدمات الحكومية

شهد اليوم الأحد، رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، من أمام مقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة، اصطفاف 20 مركزا تكنولوجيا متنقلا لتقديم الخدمات الحكومية للمواطنين، لتخدم محافظتي الإسكندرية ومطروح، بحضور الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، واللواء مهندس مختار عبداللطيف، رئيس الهيئة العربية للتصنيع.

يأتي ذلك في إطار تكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالتوسع في وسائل تقديم الخدمات الحكومية؛ تيسيرا على المواطنين.

وفي أثناء تفقده المراكز المتنقلة، أكد مدبولي، أن المراكز التكنولوجية المتنقلة تأتي في إطار إيمان الدولة بأهمية تكنولوجيا المعلومات ودورها في تحقيق التنمية المستدامة، والإسراع في تحويل القطاع الحكومي، والذي يمثل ركيزة أساسية لتطوير حياة المواطنين وتنمية الاقتصاد الوطني، إلى كيان قائم على تكنولوجيا التحول الرقمي والإجراءات المميكنة، لتمكينه من تقديم خدماته من خلال قنوات جديدة ومتطورة وتبسيط الإجراءات مع خلق بيئة عمل مناسبة لأداء الخدمات، بما يسهم في تحقيق فاعلية الأداء وإنجاز الخدمات في أسرع وقت.

ووجه مدبولي، بتصميم حملة إعلامية موسعة للترويج لهذه المراكز المتنقلة لتعريف المواطن المصري بأهميتها، على أن تشمل الحملة الترويجية تحديد أماكن تمركز هذه السيارات المتنقلة بدقة، والتعريف بالخدمات التي تقدم من خلالها، وكيفية الحصول عليها، وكذا مواعيد عمل تلك المراكز المتنقلة، وتكلفة كل خدمة مقدمة، مع مراعاة تحديد الخطوط الساخنة التي يمكن من خلالها التواصل مع مقدمي الخدمة.

وأوضحت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، أن مجموعة المراكز الجديدة تأتي استمرارا لجهود تطوير وسائل تقديم الخدمات الحكومية، خاصة المراكز التكنولوجية المتنقلة، لما تتمتع به من مرونة التحرك إلى المواطن، ولاسيما في الأماكن التي تشهد تكدسا وكثافات سكانية مرتفعة، وكذا الأماكن النائية، وذلك في إطار مشروع "خدمات مصر"، الذي يهدف إلى تيسير تقديم الخدمات الحكومية للمواطن، كما تأتي تنفيذا لأهداف المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التي تحرص على توفير جودة حياة للمواطن المصري في مختلف المجالات.

وأشارت السعيد، إلى أن الوزارة انتهت، بالتعاون مع الهيئة العربية للتصنيع، من تطوير 53 مركزا تكنولوجيا متنقلا سيتم الدفع بها خلال الأيام المقبلة، تقدم خدمات التوكيلات بالتعاون مع وزارة العدل، وخدمات مصدرات الأحوال المدنية بالتعاون مع وزارة الداخلية/ قطاع الأحوال المدنية، ليصل إجمالي عدد المراكز التي تم الانتهاء من تطويرها إلى 250 مركزا متنقلا.

وقالت، إنه تم الانتهاء من هذه المراكز المتنقلة لخدمة المواطنين من الإسكندرية إلى مطروح والمصطافين خلال أشهر الصيف؛ حيث تشهد المحافظتان الساحليتان كثافة عالية من المواطنين خلال تلك الأشهر، ولذا فقد تمت مراعاة أن نتوجه بمختلف الخدمات الإلكترونية إلى المواطن؛ من أجل التيسير عليه، وتقديم الخدمات التي يحتاجها دون الحاجة إلى التوجه إلى المقرات الرئيسية أو الفرعية التي تقدم تلك الخدمات.

وأكدت الوزيرة على مواصلة العمل والجهود المبذولة لتوافر المزيد من المراكز التكنولوجية المتنقلة والثابتة لتغطي جميع المحافظات، مشيرة إلى أنه من المستهدف تطوير 200 مركز تكنولوجي إضافي خلال العام المالي 2023 – 2024؛ من أجل تغطية عدد أكبر من المناطق وتقديم المزيد من الخدمات الحكومية.

v
رئيس مجلس الوزراء  الدكتور مصطفى مدبولي مدينة العلمين الجديدة مراكز تكنولوجية متنقلة لتقديم الخدمات الحكومية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات