20 يوليو 2026 21:58 4 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رد رسمي من هيئة المحطات النووية على شائعات وعاء ضغط مفاعل الضبعة الثاني”الزراعة” تطلق برنامجًا تدريبيًا لرفع كفاءة الثروة الحيوانية ضمن مبادرة ”القرية المنتجة”صادرات مواد البناء والحراريات والصناعات المعدنية تتجاوز 4.8 مليارات دولار خلال 5 شهور من 2026رئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي لإعداد برنامج اقتصادي لمرحلة ما بعد ”صندوق النقد””الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 80 مليون جنيهوزيرة الإسكان تبحث مع ”التمويل الدولية” التعاون في مشروعات تحلية مياه البحر”الاستثمار” تطالب الشركات التي تتضمن استثمارًا أجنبيًا بتقديم القوائم الماليةالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة مليار جنيه”الاستثمار” تُتابع الموقف التنفيذي لأعمال التنمية والتطوير بالمنطقة الاستثمارية برأس الحكمةالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 1.8 مليار جنيهوزير الكهرباء يبحث مع محافظ الوادي الجديد دعم الاعتماد على الطاقات المتجددة وتأمين الشبكة القوميةرئيس الجبل الأسود يتطلع إلى التعاون مع مصر بمجال الطيران لتنشيط حركة التجارة والاستثمار
اقتصاد

مدبولي يشهد اصطفاف 20 مركزا تكنولوجيا متنقلا لتقديم الخدمات الحكومية بالعلمين الجديدة

مراكز تكنولوجية متنقلة لتقديم الخدمات الحكومية
مراكز تكنولوجية متنقلة لتقديم الخدمات الحكومية

شهد اليوم الأحد، رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، من أمام مقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة، اصطفاف 20 مركزا تكنولوجيا متنقلا لتقديم الخدمات الحكومية للمواطنين، لتخدم محافظتي الإسكندرية ومطروح، بحضور الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، واللواء مهندس مختار عبداللطيف، رئيس الهيئة العربية للتصنيع.

يأتي ذلك في إطار تكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالتوسع في وسائل تقديم الخدمات الحكومية؛ تيسيرا على المواطنين.

وفي أثناء تفقده المراكز المتنقلة، أكد مدبولي، أن المراكز التكنولوجية المتنقلة تأتي في إطار إيمان الدولة بأهمية تكنولوجيا المعلومات ودورها في تحقيق التنمية المستدامة، والإسراع في تحويل القطاع الحكومي، والذي يمثل ركيزة أساسية لتطوير حياة المواطنين وتنمية الاقتصاد الوطني، إلى كيان قائم على تكنولوجيا التحول الرقمي والإجراءات المميكنة، لتمكينه من تقديم خدماته من خلال قنوات جديدة ومتطورة وتبسيط الإجراءات مع خلق بيئة عمل مناسبة لأداء الخدمات، بما يسهم في تحقيق فاعلية الأداء وإنجاز الخدمات في أسرع وقت.

ووجه مدبولي، بتصميم حملة إعلامية موسعة للترويج لهذه المراكز المتنقلة لتعريف المواطن المصري بأهميتها، على أن تشمل الحملة الترويجية تحديد أماكن تمركز هذه السيارات المتنقلة بدقة، والتعريف بالخدمات التي تقدم من خلالها، وكيفية الحصول عليها، وكذا مواعيد عمل تلك المراكز المتنقلة، وتكلفة كل خدمة مقدمة، مع مراعاة تحديد الخطوط الساخنة التي يمكن من خلالها التواصل مع مقدمي الخدمة.

وأوضحت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، أن مجموعة المراكز الجديدة تأتي استمرارا لجهود تطوير وسائل تقديم الخدمات الحكومية، خاصة المراكز التكنولوجية المتنقلة، لما تتمتع به من مرونة التحرك إلى المواطن، ولاسيما في الأماكن التي تشهد تكدسا وكثافات سكانية مرتفعة، وكذا الأماكن النائية، وذلك في إطار مشروع "خدمات مصر"، الذي يهدف إلى تيسير تقديم الخدمات الحكومية للمواطن، كما تأتي تنفيذا لأهداف المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التي تحرص على توفير جودة حياة للمواطن المصري في مختلف المجالات.

وأشارت السعيد، إلى أن الوزارة انتهت، بالتعاون مع الهيئة العربية للتصنيع، من تطوير 53 مركزا تكنولوجيا متنقلا سيتم الدفع بها خلال الأيام المقبلة، تقدم خدمات التوكيلات بالتعاون مع وزارة العدل، وخدمات مصدرات الأحوال المدنية بالتعاون مع وزارة الداخلية/ قطاع الأحوال المدنية، ليصل إجمالي عدد المراكز التي تم الانتهاء من تطويرها إلى 250 مركزا متنقلا.

وقالت، إنه تم الانتهاء من هذه المراكز المتنقلة لخدمة المواطنين من الإسكندرية إلى مطروح والمصطافين خلال أشهر الصيف؛ حيث تشهد المحافظتان الساحليتان كثافة عالية من المواطنين خلال تلك الأشهر، ولذا فقد تمت مراعاة أن نتوجه بمختلف الخدمات الإلكترونية إلى المواطن؛ من أجل التيسير عليه، وتقديم الخدمات التي يحتاجها دون الحاجة إلى التوجه إلى المقرات الرئيسية أو الفرعية التي تقدم تلك الخدمات.

وأكدت الوزيرة على مواصلة العمل والجهود المبذولة لتوافر المزيد من المراكز التكنولوجية المتنقلة والثابتة لتغطي جميع المحافظات، مشيرة إلى أنه من المستهدف تطوير 200 مركز تكنولوجي إضافي خلال العام المالي 2023 – 2024؛ من أجل تغطية عدد أكبر من المناطق وتقديم المزيد من الخدمات الحكومية.

v
رئيس مجلس الوزراء  الدكتور مصطفى مدبولي مدينة العلمين الجديدة مراكز تكنولوجية متنقلة لتقديم الخدمات الحكومية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات