16 ديسمبر 2025 11:22 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”جولدمان ساكس” يرفع توقعاته لأسعار النحاس العالمية لعام 2026 إلى 11400 دولار للطنتراجع صادرات القهوة البرازيلية رغم إلغاء الرسوم الجمركية الأمريكيةأسعار القمح العالمية تهوي لأدنى مستوى في ثمانية أسابيع بسبب وفرة الإمدادات العالميةتحديث أسعار الفائدة على شهادة «بريميم» ذات العائد الثابت من EGBANKتراجع عقود زيت النخيل الماليزي للجلسة الثالثة وسط ضعف الصادرات وارتفاع المخزوناتكم يبلغ العائد على استثمار 500 ألف جنيه في أعلى شهادة ادخار ببنك saib؟أسعار الذهب العالمية تتراجع ترقباً لبيانات الوظائف والتضخم الأمريكيةالأتربي: نتوقع استمرار تخفيض أسعار الفائدة بين 4% و5% العام المقبل مع انخفاض التضخمالبرلمان الياباني يوافق على حزمة تحفيز للاقتصاد المحلي بقيمة 118 مليار دولار رغم المخاوف الماليةبنوك الأهلي ومصر والقاهرة تنفذ تداولات بأكثر من 17 مليار جنيه في البورصةالجفاف يهدد الاكتفاء الذاتي للعراق من القمح بعد سنوات من تحقيق الفائضتراجع أسعار العملات العربية اليوم الثلاثاء في البنوك.. بكام الدينار الكويتي
اقتصاد

مدبولي: نعمل على التعديلات اللازمة لتفعيل قرارات المجلس الأعلى للاستثمار

جانب من اجتماع مجلس الوزراء
جانب من اجتماع مجلس الوزراء

ترأس رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، اجتماع الحكومة اليوم الأربعاء، بمقرها في العاصمة الإدارية الجديدة؛ لمناقشة عدد من الملفات والموضوعات.

واستهل مدبولي الاجتماع بتوجيه التهنئة للشعب المصري بمناسبة الذكرى العاشرة لثورة 30 يونيو، التي استعاد الشعب بها وطنه، وأنقذ البلاد من الفوضى والانهيار، لتمارس الدولة هيبتها ودورها الوطنيّ في بناء الحاضر وتأمين المستقبل، معربا عن تمنياته بدوام الأمن والاستقرار لمصرنا العزيزة.

وانتقل مدبولي للحديث عن الاجتماع الذي عقده أمس، لمتابعة تنفيذ قرارات المجلس الأعلى للاستثمار التي صدرت في اجتماع برئاسة رئيس الجمهورية، لافتا في هذا الصدد إلى أهمية المتابعة المستمرة لموقف تنفيذ هذه القرارات؛ بما يسهم في الإسراع بتحسين البيئة الاستثمارية وتهيئة مناخ الأعمال، وتذليل أية عقبات أو تحديات تواجه المستثمرين.

وقال مدبولي: سنعمل خلال اجتماعات مجلس الوزراء على مناقشة الإجراءات والتعديلات التشريعية اللازمة لتفعيل قرارات المجلس الأعلى للاستثمار، انطلاقا من حرص الدولة على اتخاذ ما يلزم من إجراءات وخطوات جادة وحاسمة، لتحقيق طفرة حقيقية في عملية جذب وتشجيع وتعزيز الاستثمار، المحلي والأجنبي، والقضاء على العقبات البيروقراطية، وتذليل مختلف التحديات التي تواجه زيادة استثمارات القطاع الخاص.

وفي السياق نفسه، أكد رئيس مجلس الوزراء، أن الحكومة ستبني على ما تم اتخاذه خلال الفترة الأخيرة من قرارات وإجراءات؛ من أجل مضاعفة استثمارات القطاع الخاص، وتفعيل الحوافز والتيسيرات لتهيئة المناخ الجاذب للاستثمارات في مختلف القطاعات، وفقاً لتوجيهات الرئيس في هذا الشأن.

v
رئيس مجلس الوزراء  الدكتور مصطفى مدبولي اجتماع الحكومة العاصمة الإدارية الجديدة قرارات المجلس الأعلى للاستثمار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات