خبير بأسواق المال: البعض يحاول التلاعب في البورصة لتحيق أرباح غير قانونية


قال محمد سعيد خبير أسواق المال، إن هناك محاولات لبعض المتعاملين بسوق المال من أجل جني أرباح غير قانونية، من خلال عملية التلاعب.
وأوضح "سعيد"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، مقدمة برنامج "صالة التحرير" المذاع على قناة صدى البلد، أن البورصة بها جزء يسمى الاستثمار على التداول، منع أي تلاعب على الأسهم، مشيرًا إلى أن هيئة الرقابة الإدارية كشفت العديد من الأشخاص، الذين حاولوا التلاعب بأسعار الأسهم.
وأوضح خبير أسواق المال، أن الأسهم يتم تداولها في البورصة لها حدود اعتبارية، ويكون السهم له حد لا يمكن زيادة عنه في اليوم التالي، مضيفًا: "هناك حالة واحدة يمكن للسهم عدم تطبيق حد أقصى لتداوله، وهو وتلك الحالة هي طرحه لأول مرة في البورصة".
ولفت "سعيد"، إلى إلغاء البورصة، لجميع العمليات المنفذة على سهم "طاقة عربية"، على أن يتم تحديد سعر الافتتاح في جلسة اليوم عند 50 قرشا، موضحًا أن السهم حقق أرباحًا خيالية.




أسعار الدواجن اليوم الإثنين للمستهلك.. «بكام الفراخ البيضاء»
انتعاشة قوية للبورصة.. وأرباح سوقية 26 مليار جنيه بختام التداولات
مشتريات محلية تدعم عودة البورصة للمسار المرتفع بمنتصف التعاملات
سعر الفراخ البيضاء بكام.. أسعار الدواجن اليوم الإثنين بالمزرعة
سعر السكر اليوم الإثنين في الأسواق.. الكيلو بـ22 جنيهًا للمستهلك
أداء متباين للبورصة في مستهل جلسة الإثنين
أسعار النحاس اليوم.. استقرار محلي وهبوط عالمي
أسعار زيت الطعام اليوم.. طن «الصويا» يقفز 1500 جنيه
سعر القمح الروسي والأوكراني اليوم في الأسواق.. الطن وصل كام؟
البورصة تكشف موقف تداول «طاقة عربية» اليوم من الحدود السعرية
400 جنيه للطن.. انخفاض أسعار الذرة الصفراء اليوم في الأسواق
200: 300 جنيه للطن.. هبوط أسعار الأرز اليوم في الأسواق
















