7 يوليو 2025 21:18 11 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”سكك حديد مصر” توضح حقيقة وجود حريق بأحد القطاراتهيئة الدواء: ملتزمون بدعم الشركات الوطنية.. ونستهدف تحقيق الاكتفاء الذاتيوزيرا الصناعة والاستثمار يستعرضان التعديلات الجديدة التي أضيفت للبرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 80 مليون جنيه”ربيع”: قناة السويس تستعد لإضافة العديد من الخدمات البحرية الجديدةمصر تؤكد التزامها بتحقيق أهداف وغايات اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخمصر وروسيا تبحثان التعاون في مجالات سلامة الغذاء وحماية المستهلكوزير البترول يتفقد سفينتي التغييز في ميناء سوميد بالعين السخنة| صورمصر والهند تبحثان التعاون في إدارة نظم توزيع السلع المدعمة”مصر للألمونيوم” و”سكاتك” النرويجية توقعان عقدًا لإنشاء محطة طاقة شمسيةمشاركة مصرية رفيعة المستوى في الدورة التاسعة لمؤتمر الأمم المتحدة المعني بالمنافسة وحماية المستهلكمصر والأوروجواي يتطلعان إلى تعزيز التبادل التجاري والتعاون الاقتصادي
اقتصاد

أفضل 10 وجهات للمغتربين للعمل والإقامة على مستوى العالم

أرشيفية
أرشيفية

تعد المكسيك أفضل الدول بالنسبة للمغتربين على مستوى العالم، وفقًا لتقرير صادر عن "Internations"، حيث تحتل المكسيك المرتبة الأولى كأفضل وجهة للوافدين، إذ أفاد 90% من المغتربين بها أنهم سعداء بحياتهم في البلاد، مقارنة بـ 72% على مستوى العالم.

يصنف التقرير الدول بناءً على خمسة مؤشرات، وهي "جودة الحياة - سهولة الاستقرار - العمل في الخارج - التمويل الشخصي - أساسيات الوافدين"، حيث يُغطي أساسيات الوافدين كلًا من الإسكان والإدارة واللغة والحياة الرقمية، بحسب "mexiconewsdaily".

ويُقدر المغتربون الذين يعيشون في المكسيك، درجة عالية من حيث سهولة الاستقرار هناك، فضلًا عن صداقة السكان المحليين، وسهولة بناء مجتمعك الخاص، كما يقول العاملون الدوليون في المكسيك، إنه من السهل التكيف مع ثقافة البلد، كما أن المعيشة ميسورة التكلفة تجعل من السهل العثور على سكن، بجانب الاستقرار السياسي في البلاد.

وتأتي إسبانيا في المرتبة الثانية كأفضل وجهة للمغتربين، حيث يسعد 87% منهم بحياتهم في الخارج، وذلك بفضل مشهدها الترفيهي القوي (مثل الوصول إلى الرياضات الترفيهية والمناخ المعتدل)، ويتمتع القادمون الجدد بتوازن جيد بين العمل والحياة، على الرغم من أن 1 من كل 3 تقريبًا غير راضٍ عن سوق العمل المحلي.

وتُعد بنما من المراكز الثلاثة الأولى، حيث يقول الناس أنه من السهل تكوين صداقات، ويشعرون بالأمان في مواردهم المالية الشخصية، و 81% سعداء بشكل عام، يليها ماليزيا في المرتبة الرابعة، وتايوان خامسًا، وتايلاند سادسًا، وتأتي كوستاريكا سابعًا، ثم الفلبين ثامنًا، والبحرين في المرتبة التاسعة، وتتواجد البرازيل في قائمة أفضل 10 دول.

مصر 2030
البحرين الهجرة الشرعية العاملين في الخارج الاستقرار السياسي الدول العربية القروض التمويل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات