2 مايو 2025 04:35 4 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اجتماع بين وزير البترول و“شارد كابيتال” لمتابعة تطورات العمل بمجمع البحر المتوسط للبتروكيماويات في العلمينمحمد شيمي: العمال ركيزة أساسية في دفع عجلة الإنتاج والتطوير.. والاستثمار في العنصر البشري أولويةوزيرة التخطيط تشارك فى اجتماعات لجنة الحوكمة العامة لمنظمة التعاون الاقتصادىكامل الوزير يستعرض موقف مشروعات التنمية الصناعية بصعيد مصرتدفيع الغاز لخط مدخل مدينة 6 أكتوبر بعد انتهاء أعمال الإصلاح والاختباراتالمتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقيوزير الإسكان يستكمل جولته اليوم بتفقد محاور وطرق مدينة الشروقوزير الإسكان يتفقد تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادي إلى محطة تنقية القاهرة الجديدةوزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر” بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة”التنمية المحلية” توجه بتنفيذ مرور ميداني للأمانة الفنية لمنظومة تراخيص المحال العامةمصر للغزل والنسيج تستقبل وزير زراعة مدغشقر لبحث فرص التعاون المشتركوزير البترول يبحث مع النقابة العامة للمناجم والمحاجر التعاون في تطوير قطاع التعدين
سوق العقارات

وزير الإسكان يتابع مستجدات مشروعات مدينة غرب قنا

مشروعات مدينة غرب قنا
مشروعات مدينة غرب قنا

تابع الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مستجدات العمل بعددٍ من المشروعات الجاري تنفيذها بالتجمع العمراني " مدينة غرب قنا "، والتي تبلغ مساحتها حوالي 8971.11 فدان، والمرحلة الأولى منها مساحة 1400 فدان شاملة أعمال الخط الناقل للمياه، وكذلك المرحلة الأولى من المأخذ ومحطة التنقية.

مدن الجيل الرابع

وأشار وزير الإسكان إلى أن مدينة غرب قنا تعتبر إحدى مدن الجيل الرابع وتتنوع استعمالات الأراضي بها بين أنشطة سكنية بمحاور مختلفة، وتعليمية وتجارية وإدارية، وغير ذلك، ويتميز موقع التجمع العمراني بوقوعه على شبكة طرق إقليمية، فهو يقع على الطريق الصحراوى الغربى قنا – القاهرة، والطريق الصحراوي الغربي قنا – الأقصر، ويتميز بالقرب من مدينة قنا الأم بمسافة حوالى 5 كم، ومن المقرر أن تستوعب المدينة 550 ألف نسمة فى سنة الهدف.

وأوضح المهندس أيمن رشاد، رئيس جهاز مدينة قنا الجديدة - المشرف على غرب قنا، أن خطة العام المالي 2023-2024 بمدينة غرب قنا الجديدة بقيمة 225 مليون جنيه، مضيفاً أن قطاع الإسكان بالمدينة شمل الانتهاء من تنفيذ 30 عمارة لمنخفضي الدخل " إسكان اجتماعي " مرحلة ثانية بها 720 وحدة سكنية وتم طرحها ضمن المبادرة الرئاسية سكن كل المصريين، وجارٍ تسليم الوحدات للمستحقين، كما تم الانتهاء من تنفيذ 87 عمارة من إجمالي 106 عمارات مرحلة رابعة، وجارِ الانتهاء من باقي العمارات تباعاً، كما تم الانتهاء من تنفيذ 6 عمارات من إجمالي 30 عمارة من مشروع سكن مصر، وجارٍ الانتهاء من باقي العمارات.

وقال: شمل قطاع الخدمات بمدينة غرب قنا الجديدة الانتهاء من تنفيذ المباني الخدمية (سوق تجارية – حضانة – ملعب ثلاثي – مدرسة تعليم أساسي – وحدة صحية – قسم شرطة – وحدة إطفاء)، وجارٍ تنفيذ مسجد يسع 300 مصلي بالمنطقة (1) مجاورة (2) منطقة الفيلات.

قطاع المرافق

ونوه " رشاد " عن أنه بالنسبة لقطاع المرافق، جارٍ الانتهاء من أعمال المرافق للمرحلة الأولى بمدينة غرب قنا شبكات ( مياه – صرف – ري - طرق " فرمة " ) بمساحة 1400 فدان بنسبة تنفيذ تجاوزت 97 %، وتم تنفيذ الخط الناقل بطول 8320 مترا بنسبة 99%، وجارٍ تنفيذ أعمال البنية التحتية لمنطقة الـ300 فدان المطلة على الطريق الصحراوي، حيث إنها منطقة تحظي باهتمام المستثمرين.

مشروعات مدينة غرب قنا

مشروعات مدينة غرب قنا

مشروعات مدينة غرب قنا

مشروعات مدينة غرب قنا

مشروعات مدينة غرب قنا

مشروعات مدينة غرب قنا

مشروعات مدينة غرب قنا

أسواق للمعلومات مصر 2030
وزير الإسكان مشروعات مدينة غرب قنا مشروعات الإسكان وحدات سكنية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات