31 يوليو 2026 07:04 15 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهمصر وليبيا تبحثان التعاون بمجالات الغاز الطبيعي وتكرير النفط والربط الكهربائي والأسمدة”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندرية
سوق العقارات

وزير الإسكان يتابع مستجدات مشروعات مدينة غرب قنا

مشروعات مدينة غرب قنا
مشروعات مدينة غرب قنا

تابع الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مستجدات العمل بعددٍ من المشروعات الجاري تنفيذها بالتجمع العمراني " مدينة غرب قنا "، والتي تبلغ مساحتها حوالي 8971.11 فدان، والمرحلة الأولى منها مساحة 1400 فدان شاملة أعمال الخط الناقل للمياه، وكذلك المرحلة الأولى من المأخذ ومحطة التنقية.

مدن الجيل الرابع

وأشار وزير الإسكان إلى أن مدينة غرب قنا تعتبر إحدى مدن الجيل الرابع وتتنوع استعمالات الأراضي بها بين أنشطة سكنية بمحاور مختلفة، وتعليمية وتجارية وإدارية، وغير ذلك، ويتميز موقع التجمع العمراني بوقوعه على شبكة طرق إقليمية، فهو يقع على الطريق الصحراوى الغربى قنا – القاهرة، والطريق الصحراوي الغربي قنا – الأقصر، ويتميز بالقرب من مدينة قنا الأم بمسافة حوالى 5 كم، ومن المقرر أن تستوعب المدينة 550 ألف نسمة فى سنة الهدف.

وأوضح المهندس أيمن رشاد، رئيس جهاز مدينة قنا الجديدة - المشرف على غرب قنا، أن خطة العام المالي 2023-2024 بمدينة غرب قنا الجديدة بقيمة 225 مليون جنيه، مضيفاً أن قطاع الإسكان بالمدينة شمل الانتهاء من تنفيذ 30 عمارة لمنخفضي الدخل " إسكان اجتماعي " مرحلة ثانية بها 720 وحدة سكنية وتم طرحها ضمن المبادرة الرئاسية سكن كل المصريين، وجارٍ تسليم الوحدات للمستحقين، كما تم الانتهاء من تنفيذ 87 عمارة من إجمالي 106 عمارات مرحلة رابعة، وجارِ الانتهاء من باقي العمارات تباعاً، كما تم الانتهاء من تنفيذ 6 عمارات من إجمالي 30 عمارة من مشروع سكن مصر، وجارٍ الانتهاء من باقي العمارات.

وقال: شمل قطاع الخدمات بمدينة غرب قنا الجديدة الانتهاء من تنفيذ المباني الخدمية (سوق تجارية – حضانة – ملعب ثلاثي – مدرسة تعليم أساسي – وحدة صحية – قسم شرطة – وحدة إطفاء)، وجارٍ تنفيذ مسجد يسع 300 مصلي بالمنطقة (1) مجاورة (2) منطقة الفيلات.

قطاع المرافق

ونوه " رشاد " عن أنه بالنسبة لقطاع المرافق، جارٍ الانتهاء من أعمال المرافق للمرحلة الأولى بمدينة غرب قنا شبكات ( مياه – صرف – ري - طرق " فرمة " ) بمساحة 1400 فدان بنسبة تنفيذ تجاوزت 97 %، وتم تنفيذ الخط الناقل بطول 8320 مترا بنسبة 99%، وجارٍ تنفيذ أعمال البنية التحتية لمنطقة الـ300 فدان المطلة على الطريق الصحراوي، حيث إنها منطقة تحظي باهتمام المستثمرين.

مشروعات مدينة غرب قنا

مشروعات مدينة غرب قنا

مشروعات مدينة غرب قنا

مشروعات مدينة غرب قنا

مشروعات مدينة غرب قنا

مشروعات مدينة غرب قنا

مشروعات مدينة غرب قنا

v
وزير الإسكان مشروعات مدينة غرب قنا مشروعات الإسكان وحدات سكنية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات