16 سبتمبر 2025 15:53 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
ارتفاع أسعار البيض اليوم الثلاثاء بالمزرعة.. وصلت لكاموزير الصناعة: نعمل على زيادة إنتاج منتجات الحديد لتلبية الطلب المحليزيادة إنتاج الغاز و4 سفن التغييز.. جهود ”البترول” لتأمين إمدادات الطاقة خلال الصيف| إنفوجرافالبنك المركزي يسحب 195,850 مليار جنيه ضمن عطاءات السوق المفتوحةوزير الخارجية: توفير كافة التسهيلات لإنجاح محطة الضبعة والمنطقة الصناعية الروسية28 صناعة وفرصة استثمارية واعدة لجذب الاستثمارات في مصر| إنفوجرافارتفاع سعر عباد الشمس.. أسعار زيت الطعام اليوم الثلاثاء عند التاجرأسعار الأعلاف اليوم الثلاثاء عند التاجر.. طن العلف وصل لكامميناء دمياط يستقبل سفينة البضائع العامة YANG FAN الأكبر حمولة وطولًا منذ إنشائه| فيديو”البحوث الزراعية” و ”التصديري للحاصلات الزراعية” يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الزراعة العضويةتراجع سعر طن الذرة الصفراء اليوم الثلاثاء.. الأردب عند التاجر بكاممؤشرات البورصة تواصل تراجعها بمنتصف تعاملات جلسة الثلاثاء
أخبار الموانئ والشحن

السعودية تقفز 8 مراكز في مناولة أعداد الحاويات

أرشيفية
أرشيفية

قفزت السعودية، 8 مراكز دولية في مناولة أعداد الحاويات وفق تصنيف "Lloyd 's List" العالمي لكميات مناولة الحاويات، لأكبر 100 ميناء بالعالم.

وقفزت المملكة، من المرتبة 24 إلى المرتبة 16 دوليا في مناولة أعداد الحاويات، وبذلك رفعت تصنيفها الدولي في القدرة الإنتاجية السنوية لمناولة الحاويات في موانيها البحرية، بحسب وكالة الأنباء السعودية "واس".

وصرح وزير النقل السعودي المهندس صالح بن ناصر الجاسر، بأن هذا التقدم النوعي لمواني بلاده في مناولة أعداد الحاويات، يأتي نتيجة الدعم والتمكين المستمر من ولي العهد، للمضي قدما نحو تحقيق مستهدفات الإستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية من خلال زيادة الطاقة الاستيعابية في المواني لتصل إلى أكثر من 40 مليون حاوية قياسية بحلول عام 2030.

وذكر وزير النقل السعودي، أن ذلك يساهم في ترسيخ مكانة المملكة كمركز لوجستي عالمي، وتطوير صناعة النقل والخدمات اللوجستية، وتعظيم دورها الاقتصادي والتنموي.

وبحسب التقرير، عززت مواني السعودية، مكانتها الدولية بمناولة 10,439,620 حاوية في عام 2022، بما يؤكد مكانة المملكة اللوجستية عالميًا، ودور قطاع المواني في دعم اقتصاد البلاد والناتج المحلي.

مصر 2030
السعودية حاويات وزير النقل السعودي ولي العهد اللوجسيتات التجارة الناتج القومي الاقتصاد
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات