«مفتعلة ولعبة تجار».. وكيل الخطة والموازنة بالنواب يرد على أزمة السجائر


أكد وكيل لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، النائب ياسر عمر، أن المجلس لم يتلق أي قوانين تتعلق بالسجائر الفترة الماضية، منوها أن أزمة السجائر مفتعلة وهي لعبة التجار في الأسواق.
ولفت عمر ـ خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج "على مسئوليتي"، المذاع على قناة "صدى البلد"، إلى أنه ليس علاقة لمجلس النواب ولجنة الخطة والموازنة بأزمة السجائر، مؤكدا أن الفترة الحالية تشهد قلة في الاستيراد للمادة الخام، ما يعني أن إنتاج السجائر سيقل، خاصة أن التاجر يستغل الأسعار لزيادة الدخل بشكل غير مشروع.

وتابع، أن كرتونة السجائر تباع للمواطنين لمن يسمون أنفسهم بـ «الشبيحة» أو أصحاب السوق السوداء، مشددا على أن هناك شكاوى عديدة من المواطنين المدخنين حول ارتفاع أسعار السجائر، مردفا: «الجزء الرقابي غير موجود بسبب تعاملات وكلاء شركات السجائر، والأمر يحتاج رقابة زيادة الفترة المقبلة، مع تقليل استهلاك السجائر أو التوقف عن التدخين تمام لأنها مضرة بالصحة».





ضبط شخصين لاتجارهما بالنقد الأجنبي خارج نطاق السوق المصرفي
برلمانية: الحكومة وعدت بعدم قطع الكهرباء على المصانع| فيديو
برلمانيون: استضافة تنظيم مصر أول مؤتمر للاستثمار البيئي يرسخ لجذب المشروعات الخضراء
مجلس النواب التونسي يصدق على اتفاقية لتمويل الميزانية
«التموين» تضبط 2850 كيلو دقيق مدعم قبل بيعها بالسوق السوداء في الدقهلية
لماذا ينخفض سعر الدولار في السوق السوداء؟.. اعرف التفاصيل كاملة
خبير مصرفي: 10 أسباب لتراجع أسعار الدولار في السوق السوداء| فيديو
لجنة الصناعة بمجلس النواب تعلن حصاد دور الانعقاد الثالث
محلية النواب: 10 ملايين يقطنون منشآت مخالفة على أراض زراعية| فيديو
«السجيني» يكشف قيمة رسوم تحصيل القمامة بالمنظومة الجديدة
«معيط»: إلغاء إعفاءات شركات الدولة من الضرائب والرسوم يحفز الاستثمار ويضمن المنافسة العادلة
لتمتعها بالأمن والاستقرار.. «أبو العينين»: طلب كبير على الاستثمار في مصر















