2 فبراير 2026 19:04 14 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الإسكان يُتابع الخطة التسويقية لعدد من مشروعات ”المجتمعات العمرانية””البترول” تعلن عن نتائج حملاتها الرقابية خلال الأسبوع الرابع من ينايرتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 49426 طنًا من البضائعمحافظ السويس يستعرض الجهود المبذولة بمجالات الاستثمار والزراعة والإسكان وتنمية الإنسانالرئيس السيسي يُصدق على تعديل اتفاقية للبحث عن البترول بالصحراء الغربية| مستندوزير البترول يُناقش مع الشركات الأجنبية خطة تكثيف أنشطة البحث والاستكشاف والإنتاجتداول 26 ألف طن بضائع و900 شاحنة بمواني البحر الأحمرتضم اللحوم والبيض.. وزير الزراعة يُوجه بحزمة تخفيضات إضافية لأسعار السلع بمعرض الدقياستعدادًا لرمضان.. وزيرا الزراعة والتموين ومحافظ الجيزة يفتتحون معرض السلع الغذائية بالمتحف الزراعي| صورتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين.. ما عدا ارتفاع اليوروالبورصة تربح 5 مليار جنيه بختام تعاملات جلسة الإثنين
أخبار السلع أخبار محلية

فوق 5 ملايين طن.. قفزة في الصادرات الزرعية المصرية خلال 7 أشهر من 2023

ارشيفية
ارشيفية

تجاوزت الصادرات الزراعية، حاجز 5 ملايين طن، منذ بداية العام الجاري وحتى 26 يوليو، وذلك للمرة الأولى التي تُحقق فيها تلك الكمية قبل انتهاء 7 أشهر من العام، وبزيادة بلغت 760 ألف طن عن كميات التصدير في الفترة نفسها من العام الماضي.

الصادرات الزراعية المصرية

وأوضحت بيانات التصدير، أن الموالح والبطاطس حققتا طفرات قوية هذا العام، حيث بلغت صادرات الموالح نحو 1.9 مليون طن للمرة الأولى في تاريخ الصادرات المصرية، في حين بلغت صادرات البطاطس نحو 896 ألف طن، للمرة الأولى كذلك.

وأشارت البيانات، إلى أن أهم الصادرات الزراعية هي الموالح، البطاطس، البصل الطازج، البطاطا، الرمان، الثوم، الفراولة، الفاصوليا، الجوافة، الطماطم، العنب، والمانجو، إذ جاءت صادرات الموالح كالعادة في المرتبة الأولى بين الصادرات، بكمية بلغت 1.9 مليون طن، بينما في المرتبة الثانية كانت صادرات البطاطس بنحو 896 ألف طن.

وصدرت البلاد 351.8 ألف طن من البصل في المرتبة الثالثة، وجاء العنب رابعًا بإجمالي 134.5 ألف طن، والفاصوليا خامسًا بإجمالي 92.3 ألف طن، واحتلت صادرات مصر من البطاطا المركز السادس بإجمالي 58.3 ألف طن، وأتت الطماطم في المركز السابع بإجمالي 49.4 ألف طن، يليها في المركز الثامن الثوم بإجمالي 23.9 ألف طن.

اقرأ أيضاً

وحصلت الفراولة على المركز التاسع في الصادرات، بكمية عند 23.2 ألف طن، واستحوذت الجوافة على المركز العاشر في الصادرات الزراعية المصرية بإجمالي بلغ 9507 طن، وأتت المانجو في المركز الحادي عشر في الصادرات الزراعية بإجمالي كمية بلغت 7432 طن، وحصل الرمان على المركز الأخير بإجمالي كمية بلغت 3524 طن.

v
الصادرات الزراعية الفواكه الخضروات أسعار الطماطم اليوم أسعار البطاطس اليوم مصر سعر الجوافة اليوم سعر الفراولة اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات