15 أبريل 2026 12:22 27 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
«جينفاكس» تدعم تحول مصر إلى مركز إقليمي لصناعة اللقاحات باستثمارات 150 مليون دولاربنمو 44%.. ”إيبروم” تحقق أعلى صافي ربح في تاريخها بحوالي 1.586 مليار جنيه خلال 2025هيئة الطاقة الذرية ومجموعة «ألاميدا» يوقعان اتفاقية تعاون لإعادة تشغيل وحدة العلاج الإشعاعيوزير التموين يُناقش تطوير قطاع تجارة التجزئة التموينية لتعزيز استقرار الأسواق”الخدمات البيطرية” تنفذ التلقيح الاصطناعي لأكثر من 45 ألف رأس خلال مارس| صوروزير البترول: نواصل الجهود لزيادة الإنتاج قبل حلول الصيف لخفض الفاتورة الاستيراديةارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء 15 أبريل 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكاموزير البترول: نعمل على إطلاق مبادرات وحلول لإحداث نقلة نوعية في إنتاج الزيت الخام والغاز الطبيعيسعر طن الأرز الشعير اليوم الأربعاء عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الأربعاء عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامموعد صرف منحة العمالة غير المنتظمة المقبلة.. هل أنت من المستحقين؟أسعار البنزين والسولار اليوم الأربعاء 15 أبريل 2026 بعد الزيادة في محطات الوقود
طاقة ومعادن

تراجع أرباح ”إكسون موبيل” بنسبة 56% خلال الربع الثاني من 2023

اكسون موبيل
اكسون موبيل

أعلنت شركة إكسون موبيل، اليوم الجمعة، عن تراجع أرباح الربع الثاني بنسبة 56%، لتنضم إلى المنافسين المتضررين من انخفاض حاد في أسعار الطاقة، وفقًا لرويترز.

وفي هذا الصدد، تراجعت نتائج الربع الثاني من شركات النفط الكبرى من الأرباح الضخمة المحجوزة قبل عام بعد أن أدى الغزو الروسي لأوكرانيا إلى ارتفاع أسعار النفط والغاز.

بناءً على ذلك، سجلت كلًا من شركة شيفرون وشيل وتوتال إنرجي، انخفاضًا في الأرباح بنسبة 48% و 56% و 49% على التوالي.

وعلى الرغم من ذلك، قد سجلت شركة إكسون، أقوى نتائج لها في الأشهر من أبريل إلى يونيو منذ أكثر من عقد من الزمان، مدعومة بتخفيضات التكلفة وبيع الأصول الأقل ربحية.

وقالت إكسون في بيان، إن الانخفاض الذي حدث في أسعار الغاز الطبيعي وهوامش التكرير الصناعية أثر سلبا على الأرباح.

ولكن جاء الارتفاع في أرباح المنتجات الكيماوية إلى 828 مليون دولار، بدلًا من 371 مليون دولار في الربع الأول بفضل انخفاض تكاليف الأعلاف، مساهمًا في تعويض خسائر الطاقة.

كما قال ميكيلز الرئيس التنفيذي للشركة، إن إنتاج النفط من إكسون بلغ 3.7 ملايين برميل من المكافئ النفطي يوميًا سنويًا حتى الآن، وذلك بما يتماشى مع الهدف السنوي للشركة.

وقد ساعدت النتائج في تحسين الإنتاج في حوض بيرميان الأمريكي، الذي قدم 622 ألف برميل نفط براري في الربع، وفي جويانا، حيث تخطط إكسون لزيادة الإنتاج بنسبة 5% إلى 400 ألف برميل بحلول نهاية العام.

وأضافت الشركة، أن إنفاق رأس المال والاستكشاف بلغ 6.2 مليارات دولار في الربع الثاني، و12.5 مليار دولار في النصف الأول من عام 2023، بما يتماشى مع توجيهات الشركة للعام بأكمله البالغ 23 مليار دولار إلى 25 مليار دولار.

كما حققت الشركة، وفرة تراكمية في التكاليف الهيكلية بلغت 8.3 مليارات دولار عن مستويات عام 2019، مقتربة من هدفها البالغ 9 مليارات دولار.

v
شركة إكسون موبيل أسعار الطاقة شركات النفط الكبرى الغزو الروسي لأوكرانيا شركة شيفرون شركة شيل شركة توتال إنرجي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات