4 مايو 2026 17:07 17 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الرئيس السيسي: الدولة أولت البعد الاجتماعي اهتمامًا كبيرًا في مسار الإصلاح الاقتصاديتراجع سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الإثنين بالمزرعةشرطة التموين تضبط 19 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمأسعار البيض اليوم الإثنين بالمزرعة.. وصلت لكاموزير الزراعة: ”العربية للاستثمار والإنماء الزراعي” تُساهم في تعزيز الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامةوزير الكهرباء يبحث مع صاني الصينية مستجدات وإقامة مصنع لتوطين صناعة توربينات الرياحشركة ABB تدعم تطوير القطاعات الصناعية والطاقة في مصر بـ14 مليار جنيه سنوياًضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 3 ملايين جنيهمجلس الوزراء يُحذر المواطنين من مخاطر الاحتيال عبر المنصات المالية غير المرخصة| فيديوتصدير 25 ألف طن فوسفات من ميناء سفاجا إلى اليمنوزيرا البترول والشباب يبحثان تمكين الكفاءات الشابة لدعم قطاع الطاقة المصريرئيس الوزراء: القطاع الخاص محرك رئيسي للنمو المستدام وتوفير فرص العمل
أخبار السلع أخبار عالمية

رويترز: المستوردون يتنافسون على شراء الأرز البسمتي الهندي خوفًا من حظر التصدير

الأرز البسمتي
الأرز البسمتي

أفاد مسؤولون في صناعة الأرز الهندية، اليوم الإثنين، أن مصدري الأرز في البلاد يستقبلون طلبات جديدة من المستوردين لشراء شحنات من الأرز البسمتي، بعد أن حظرت نيودلهي تصدير عدة أنواع من الأرز غير البسمتي للسيطرة على مستويات الأسعار المحلية.

ولفت أتول جارج، أحد كبار المصدرين للأرز البسمتي في الهند، إلى أن المستوردين يطلبون شحنات مبكرة من الأرز البسمتي، إذ تزايدت مخاوفهم إزاء فرض الحكومة قيودًا على صادرات الأرز البسمتي كذلك، بحسب رويترز.

وقال مصدر آخر في نيودلهي، إن المصدرين الرئيسين في البلاد يؤكدون للمشترين أنه لا توجد إمكانية لفرض حظر على صادرات الأرز البسمتي، لكن بعض المستوردين لا يزالون قلقين بسبب قرارات الحكومة الأخيرة.

وفاجأ أكبر مصدر للأرز في العالم المشترين في وقت سابق من يوليو الجاري، بفرض حظر على صادرات الأرز الأبيض غير البسمتي بعد أن ارتفعت أسعار التجزئة للأرز بنسبة 3% على أساس شهري، إذ تسبب الطقس غير الملائم في إلحاق أضرار جسيمة بالمحاصيل.

وكانت الهند قد صدّرت حوالي 4.5 مليون طن متري من الأرز البسمتي في موسم 2022/ 2023، فيما جاءت المملكة العربية السعودية وإيران والعراق والإمارات العربية المتحدة واليمن والولايات المتحدة من بين أكبر المشترين.

v
الأرز اليوم أسعار الأرز أسعار الأرز البسمتي صادرات الأرز أكبر مصدر للأرز إنتاج الأرز الهندي حظر صادرات الأرز سعر الأرز
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات