28 يناير 2026 08:31 9 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
سعر الدقيق اليوم الأربعاء عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الأربعاء عند التاجر.. الطن الروسي بكاموزير الاستثمار: مرور 70% من حركة البيانات العالمية العابرة للكابلات البحرية عبر مصر يمنحها ميزة تنافسية لتكون مقرًا لمراكز البياناتوزير الاستثمار: التعاون الإقليمي سيجعل المنطقة من أكثر الوجهات الاستثمارية جذبًا عالميًاوزير الاستثمار: 20% من التجارة الخارجية لمصر مع الاتحاد الأوروبيهيئة الدواء تُناقش الموقف الحالي لسحب الأدوية منتهية الصلاحية من السوقبنمو 14.8%.. ارتفاع صادرات قطاع البترول والتعدين خلال 2025 مُسجلة 5.8 مليارات دولار| إنفوجرافيك”الداخلية” تضبط مشروبات كحولية مغشوشة بالدقهلية”تنظيم الاتصالات”: إنتاج أكثر من 10 ملايين هاتف محمول خلال 2025| فيديو”بدر الدين للبترول” توقع بروتوكولي تعاون لتنفيذ مشروعات تنموية وقوافل طبية بمطروحمصر والإمارات تبحثان سياسات التسجيل والاعتماد للمنتجات الغذائية الجديدالسفير المصري يلتقي مع ممثلو قطاع الأعمال التركي لجذب الاستثمارات وتعزيز التبادل التجاري
بنوك

عاجل| تراجع العقود المستقبلية للدولار أمام الجنيه لأجل 3 أشهر قرب أدنى مستوياتها منذ يناير 2023

 العقود المستقبلية للدولار أمام الجنيه - تعبيرية
العقود المستقبلية للدولار أمام الجنيه - تعبيرية

تراجعت العقود المستقبلية للدولار أمام الجنيه، لأجل 3 أشهر، قرب أدنى مستوياتها منذ يناير 2023 عند 31.5 -32 جنيهًا.

تجدر الإشارة إلى أن لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري تجتمع يوم الخميس المقبل، 3 أغسطس؛ لحسم سعر الفائدة للمرة الخامسة في 2023، وترجح التوقعات إلى قرار تثبيت الفائدة تجنبا لزيادة أعباء الموازنة العامة للدولة، لاسيما أن سياسة رفع الفائدة لم تفلح في معالجة التضخم الذي تخطى 41%، ويبقى سعر الفائدة للإيداع 18.25% وللإقراض 19.25%، وثبتت بآخر اجتماعين 18 مايو، و22 يونيو.

وعزز الدولار بعد أن أظهر مسح من مجلس الاحتياطي الفيدرالي، أن البنوك الأمريكية أبلغت عن معايير ائتمانية أكثر صرامة وتراجعًا في الطلب على القروض خلال الربع الثاني من 2023، وأظهر استطلاع رأي كبار مسئولي القروض الفصلية، الذي أجراه بنك الاحتياطي الفيدرالي، والموجه إلى كل من الشركات والمستهلكين، أن البنوك تتوقع المزيد من تشديد المعايير خلال الفترة المتبقية من 2023.

وتراجع اليورو عن مكاسبه المبكرة، بعد أن أظهرت البيانات، أن النمو الاقتصادي في أوروبا ارتفع إلى الأعلى وأن التضخم قد انخفض وهبط اليورو 0.2% إلى 1.0993 دولار، وواصل الين خسائره بعد أن خفف بنك اليابان الأسبوع الماضي، قبضته على أسعار الفائدة، لكن العملة سجلت أول مكاسب شهرية لها مقابل الدولار منذ مارس وتقدم الدولار بنسبة 0.78٪ مقابل الين عند 142.250 بعد تدخل جديد من بنك اليابان أمس الإثنين.

v
لجنة السياسة النقدية البنك المركزي المصري  سعر الفائدة قرار تثبيت الفائدة العقود المستقبلية للدولار أمام الجنيه
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات