17 ديسمبر 2025 04:35 26 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
بنوك

مبيعات مزاد البنك المركزي العراقي تتجاوز 45 مليون دولار

البنك المركزي العراقي
البنك المركزي العراقي

تجاوزت المبيعات النقدية في مزاد البنك المركزي العراقي اليوم الأربعاء، اكثر من 45 مليون دولار، بحسب وكالة الأنباء القطرية.

وباع البنك المركزي خلال مزاد بيع وشراء الدولار الأمريكي 222 مليونا و888 ألفا و377 دولارا، غطاها البنك بسعر صرف أساس بلغ 1305 دنانير لكل دولار للاعتمادات المستندية والتسويات الدولية للبطاقات الإلكترونية.

وذهبت معظم المبيعات من الدولار لتعزيز الأرصدة في الخارج على شكل (حوالات واعتمادات) وبواقع 176 مليونا و388 ألفا و377 دولارا، فيما ذهبت البقية البالغة 46 مليونا و500 ألف مرتفعة عن يوم أمس الثلاثاء والبالغة 34 مليونا و 860 ألف دولار على شكل مبيعات نقدية.

وبلغ عدد المصارف التي اشترت الدولار النقدي 9 مصارف، بينما بلغ عدد المصارف التي قامت بتلبية طلبات تعزيز الأرصدة في الخارج 20 مصرفا، فيما كان إجمالي عدد شركات الصرافة المشاركة في المزاد 120 شركة.

v
المبيعات النقدية البنك المركزي العراقي الدولار الأمريكي شركات الصرافة الدولار النقدي التسويات الدولية البطاقات الالكترونية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات