16 سبتمبر 2025 00:50 22 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الزراعة الأمريكية” تخفض توقعاتها لحصاد وصادرات القمح والذرة في روسياهبوط صادرات فول الصويا في أوكرانيا مع فرض الرسوم الجمركية عليهموسكو ترفع الرسوم الجمركية على صادرات القمح 2.9 ضعف.. والذرة عند 398.2 روبلًا للطن”مدبولي” يتابع إجراءات تسوية التشابكات المالية بين بنك الاستثمار القومي والهيئة الوطنية للإعلاموزير الاستثمار يؤكد على ضرورة الانتهاء من قواعد المنشأ العالقة ضمن اتفاقية التجارة الحرة الإفريقيةطرح أرض بميناء السخنة للانتفاع لإنشاء ساحات انتظار وإعادة توجيه الشاحنات بنظام النقاطالسفيرة المصرية: نحرص على تعزيز الشراكة مع مالاوي بمجالات الزراعة والبنية التحتية والصحةرئيس الوزراء يطلع على الملامح الأولية للحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية”السياحة”: ارتفاع أعداد السائحين الإسبان بنسبة 63.3% خلال 8 شهوربنمو 38%.. اقتصادية قناة السويس تحقق إيرادات 11,6 مليار جنيه خلال 2024/2025رئيس الوزراء يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين جهات الدولة وبنك الاستثمار القوميمصر وباكستان تؤكدان على أهمية تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين
أسواق عربية

الأردن وقبرص يتفقان على تعزيز التعاون في مجالات الطاقة المختلفة

اجتماع لمتابعة التعاون في مجالات الطاقة بين الأردن وقبرص
اجتماع لمتابعة التعاون في مجالات الطاقة بين الأردن وقبرص

اتفق الدكتور صالح الخرابشة، وزير الطاقة والثروة المعدنية الأردني، ونظيره القبرصي جورج باباناستاسيو، على تشكيل فريق فني مشترك لمتابعة تنفيذ بنود مذكرات التفاهم الموقعة بين الجانبين، ووضع خطة عمل لمتابعة تقدم سير العمل بما يضمن تحقيق التقدم المنشود والتعاون في مجالات الطاقة المختلفة.

وأشار الخرابشة ـ خلال لقاء اليوم الأربعاء، بين الوزيرين، بحضور السفير القبرصي في عمان ميخاليس ايوانو، إلى العلاقات المميزة التي تربط البلدين الصديقين، مؤكدا أهمية تعزيز العلاقات الثنائية وفرص التعاون المستقبلي في مجالات الطاقة والطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة ـوفقا لما جاء في وكالة الأنباء الأردنية (بترا).

واستعرض واقع قطاع الطاقة بالأردن في مجال الطاقة المتجددة والإنجازات التي حققتها الوزارة في رفع نسبة مساهمة الطاقة المتجددة في توليد الكهرباء، والتوجه الحالي نحو إنتاج الهيدروجين الأخضر، والربط الكهربائي الأردني السعودي والعراقي.

وأبدى الوزير باباناستاسيو، رغبة بلاده بالتعاون في الربط الكهربائي الإقليمي ما ينعكس إيجابا على البلدين ومنطقة الشرق الأوسط وصولا إلى أوروبا، لافتا إلى ضرورة تفعيل مذكرات التفاهم الموقعة بين البلدين في مجال الطاقة المتجددة.

واستعرض باباناستاسيو، التطورات التي توصلت إليها بلاده في عمليات استكشاف الغاز الطبيعي، مشيرا إلى الاحتمالات الكبيرة بوجود كميات من الغاز الطبيعي في ثلاثة حقول محلية، مبديا رغبة بلاده في زيادة مجالات التعاون في موضوع الغاز الطبيعي مستقبلا.

وجاء اللقاء ضمن زيارة رسمية للرئيس القبرصي إلى عمان بهدف تعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات.

مصر 2030
الدكتور صالح الخرابشة  وزير الطاقة والثروة المعدنية الأردني  وزير الطاقة القبرصي جورج باباناستاسيو تعاون بين قبرص والأردن الطاقة المتجددة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات