11 يونيو 2026 07:19 25 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الرئيس السيسي يُصدق على قانونًا بتخصيص 26.6 ألف فدان لإصدار الصكوك السيادية”الأوربي لإعادة الإعمار”: نستهدف إتاحة تمويلات 7.5 مليارات يورو في السوق المصريغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 95 مليار جنيهتراجع التبادل التجاري بين مصر والكونغو الديمقراطية إلى 461.6 مليون دولار خلال 2025”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 200 مليون جنيههيئة الاستثمار: 61 ألف شركة مساهمة قابلة للاستفادة من مزايا القيد بالبورصةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 155 مليار جنيهرئيس الوزراء يُتابع إجراءات توفير التمويل المطلوب لمشروعات الطاقة الجديدة والمتجددةالرئيس السيسي لشعوب دول حوض النيل: مصر تستهدف الالتزام بمبادئ القانون الدولي والعمل معًا لتعظيم إدارة موارد نهرنارئيس الوزراء: عائد صفقة محطة طاقة رياح جبل الزيت 420 مليون دولار سيوجه لخفض الدين”فيتش” تتوقع متوسط نمو سنوي لمبيعات السيارات الكهربائية في مصر 23.8% حتى 2035البنك المركزي: معدل التضخم الأساسي يظل مستقرًا خلال مايو عند 13.8%
اقتصاد

خلال زيارته للعلمين.. رئيس الوزراء اليوناني يشيد بالربط الكهربائي والعلاقات القوية مع مصر

الرئيس السيسي ورئيس وزراء اليونان
الرئيس السيسي ورئيس وزراء اليونان

أعرب كيرياكوس ميتسوتاكيس، رئيس الوزراء اليوناني، عن سعادته بلقاء الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم الخميس، بمدينة العلمين الجديدة.

وقال في تصريحات، نشرها الموقع الرسمي لرئاسة الوزراء اليونانية؛ «تجمعني علاقة شخصية ممتازة بالرئيس السيسي، وأنا هنا لأعيد التأكيد على العمق الإستراتيجي للعلاقة بين اليونان ومصر»، مشيرا إلى حرصه على شكر الدولة المصرية، عقب إرسالها طائرات للمساعدة في عمليات إخماد حرائق الغابات في اليونان.

ولفت ميتسوتاكيس، إلى أن مباحثاته مع الرئيس السيسي، شهدت تقييمًا للوضع الجيوسياسي في منطقة شرق البحر الأبيض المتوسط، إضافة إلى مناقشة آفاق جديدة للتعاون، وذكر أن المباحثات ركزت على التعاون في مجال الطاقة، قائلًا: "إن مشروع الربط الكهربائي بين مصر واليونان، يحظى بدعم من الاتحاد الأوروبي".

وصرح بأن اللقاء تناول التعاون في القضايا المتعلقة بالقوى العاملة، مضيفًا: "يوجد الآن في بلدنا نقص كبير في العمالة، خاصة في مجال البناء، وتحدثت مع الرئيس السيسي، بشأن التعاون في هذا المجال".

اقرأ أيضاً

وأكد ميتسوتاكيس، أن مصر بإمكانها تقديم المساعدة لبلاده وتلبية احتياجاتها من الموارد البشرية، مشددًا على أهمية تشجيع الهجرة بصورة قانونية.

وشدد على أن العلاقات اليونانية المصرية مستقلة وقوية، موضحًا أن الجانبين طورا العلاقة الإستراتيجية بينهما على مدار السنوات، ويسعيان لتعزيز التعاون في العديد من المجالات المختلفة.

v
كيرياكوس ميتسوتاكيس  رئيس الوزراء اليوناني الرئيس عبدالفتاح السيسي مدينة العلمين الجديدة الربط الكهربائي مع اليونان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات