تراجع نشاط التعدين في جنوب أفريقيا بنسبة 4.6%


تراجع إنتاج نشاط التعدين في جنوب أفريقيا، إلى ما دون مستويات ما قبل الوباء بسبب استمرار انقطاع التيار الكهربائي وتعطل السكك الحديدية، مما يهدد توزيعات الأرباح للمستثمرين.
وتؤثر الانقطاعات الشديدة في التيار الكهربائي منذ نهاية عام 2022 سلبًا على الإنتاج، بينما تكافح شركة السكك الحديدية للشحن المملوكة للدولة Transnet لنقل المعادن إلى الميناء، بسبب استمرار عمليات سرقة الكابلات وتخريب البنية التحتية، وفقًا لرويترز.
نتيجة لذلك، أظهرت بيانات مجلس المعادن في جنوب أفريقيا، انخفاض إنتاج المناجم خلال 12 شهرًا حتى مايو 2023 الماضي بنسبة 4.6%، كما تراجعت مبيعاتها بمعدل 4.2% على أساس سنوي.
من جانبه، صرح كبير الاقتصاديين بالمجلس هينك لانجينهوفن، بأن الإنتاج في مايو انخفض بنسبة 7.8% عن مستويات ما قبل الوباء، على الرغم من التعافي البسيط الذي شهده الإنتاج في بداية عام 2021.
وتعتبر جنوب أفريقيا هي أكبر منتج في العالم للبلاتين والكروم، ومنتج رئيسي للذهب والماس، إلا أن الإنتاج تقلص منذ جائحة كورونا في 2020.




سعر أوقية الذهب عالميًا يرتفع هامشيًا بتعاملات آخر الأسبوع
إنتاج الألومنيوم الأمريكي ينتعش بنسبة 3.17% خلال مايو الماضي
بسبب التوترات.. ”نورنيكل” الروسية تخفض توقعات الاستثمار خلال 2023
معادن السعودية تستحوذ على 10% من شركة التعدين البرازيلية فالي
وزير الصناعة يستعرض تطورات مشروع تنمية منطقة المثلث الذهبي
الطاقة الدولية: الاستهلاك العالمي للفحم سجل رقمًا قياسيًا خلال 2022
شركة ألمانية تعتزم استثمار 3 مليارات يورو لإنشاء مصنع للصلب الأخضر
فائض الزنك العالمي يتراجع إلى 53 ألف طن مايو الماضي
صادرات الرصاص الصينية تحافظ على قوتها بالنصف الأول من 2023
واردات الذهب الصينية عبر هونج كونج تتراجع 29% خلال يونيو الماضي
بورصة لندن للمعادن تخطط لشطب أكبر شركة روسية منتجة للذهب
”Nornickel” الروسية تعلن ارتفاع إنتاج النيكل وتراجع البلاديوم خلال 2023















