31 يوليو 2026 09:09 15 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهمصر وليبيا تبحثان التعاون بمجالات الغاز الطبيعي وتكرير النفط والربط الكهربائي والأسمدة”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندرية
اقتصاد

برعاية شركة «القناة للسكر»..

استعدادًا لـ«كوب 28».. إطلاق المرحلة الثانية من جوائز «أفريقيا تتجه للأخضر»

خلال مراسم التوقيع
خلال مراسم التوقيع

شهدت ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، توقيع بروتوكول تعاون، بين مؤسسة إستدامة جودة الحياة (إستدامة)، ووزارة البيئة، لإطلاق المرحلة الثانية من جوائز "أفريقيا تتجه للأخضر"، برعاية شركة "القناة للسكر".

وتقدم الجوائز خلال مؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي " كوب 28" الذي سيقام في دبي بدولة الإمارات، اعتبارًا من 30 نوفمبر المقبل، ويستمر حتى 12 ديسمبر المقبل.

وقع البروتوكول عن الجانب المصري، علي ابو سنة رئيس جهاز شئون البيئة ممثلًا لوزارة البيئة، وريم عبد المجيد رئيس مجلس أمناء مؤسسة "استدامة".

وأكدت مبعوث مؤتمر المناخ "كوب 27"، على أهمية الجوائز كإحدى آليات تحقيق الزخم، ومشاركة مختلف الأطراف في مواجهة آثار تغير المناخ، من اجل تحقيق مستقبل بيئي أفضل لأفريقيا والعالم كله.

اقرأ أيضاً

وأضافت أن إطلاق المرحلة الثانية من الجوائز، يأتي للبناء على النجاحات السابقة في مؤتمر شرم الشيخ، ودعم الابتكارات في مجال مبادرات العلوم والتكنولوجيا - خاصة رائدات الأعمال صاحبات المشروعات البيئية المتميزة - الفائزة في مؤتمر "كوب 27".

وأكد رئيس جهاز شئون البيئة، أن جهاز شئون البيئة سيقدم الدعم الفني واللوجيستي للجوائز، من خلال وضع معايير فنية للتقييم ، وتشجيع الخبراء المحليين والدوليين للانضمام إلى لجنة التحكيم، والترويج للجوائز عبر الموقع الإلكتروني للوزارة.

وذكرت ريم عبد المجيد، أن التقديم للجوائز شهد إقبالًا كبيرًا خلال العام الماضي. وقد تقدمت 50 شركة ناشئة مصرية وأفريقية للفئات الأربعة للجوائز التي تشمل، تكنولوجيا التكيف والتخفيف من حدة المناخ، والمشروعات النسائية الناشئة في المجال البيئي، و التمويل الأخضر، والبحوث والتعليم.

وأضافت أن جوائز العام الحالي ستكون برعاية شركة "القناة للسكر" ، وأن الشريك الأستراتيجي في الجوائز هو تطبيق "Plug & Play".

وبدوره، أوضح الدكتور كامل العبد الله الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة "القناة للسكر" خلال تعليقه على رعاية الشركة للجوائز، أن رؤية الشركة تقوم على اساس أنها "شريك صناعي- زراعي لخدمة الإستدامة الزراعية والغذائية في مصر".

وأضاف أن " أنشطتنا وعملياتنا تتمحور حول ممارسات الغذاء والإستدامة الهامة، والتي لها تأثير واسع على التغيرات البيئية العالمية". وقال "العبد الله" " إننا نشارك خبراتنا مع الحكومات والمنظمات غير الحكومية والجامعات لضمان نظام بيئي داعم للشركات الناشئة في إفريقيا".

وتجدر الإشارة إلى أن التقديم متاح حاليًا، لجوائز "أفريقيا تتجه للأخضر"، حتى يوم 20 أكتوبر المقبل. ويمكن التقديم عبر الرابط التالي:
https://africagrowsgreenawards.com

2b7c1186d049.jpg
6263b4a62fab.jpg
7f615721f599.jpg
82dd295bb107.jpg
v
وزيرة البيئة شركة القناة للسكر مؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي جوائز أفريقيا تتجه للأخضر كوب 28
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات