24 مايو 2025 22:46 26 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: 60% من القيمة الحقيقة للوحدة بالإسكان الاجتماعي تقدمها الدولة كدعم للمستفيدرئيس الوزراء يسلم عددًا من عقود الوحدات ضمن ”سكن لكل المصرين” بأكتوبر الجديدة| صوروزير البترول يفتتح محطة الغاز التابعة لـ”طاقة غاز” بمدينة الخارجة| صوريضم 85 عمارة سكنية.. ”مدبولي” يتفقد كومبوند ”صبا” بـ6 أكتوبر| صورميناء دمياط يستقبل 64 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العامباستثمارات 1.14 مليار دولار.. وزير البترول يتفقد مشروعات ”فوسفات مصر” بالوادي الجديد| صوررئيس الوزراء يتابع تنفيذ أعمال الطرق والمرافق بتوسعات الشيخ زايد| صوروزير النقل يتفقد مشروع تطوير طريق الصعيد الصحراوي الغربي| صوروزير الكهرباء يتفقد ورش صيانة المعدات ومخازن التشوين التابعة للشركة القابضة والمصرية لنقل الكهرباءتداول 15 ألف طن بضائع و1051 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مشروعات الطرق والمرافق بمنطقة ”الحزام الأخضر” في 6 أكتوبروزير الصناعة: طرح 16 قطعة أرض شاغرة بمنطقة ”المطاهرة” في المنيا خلال يونيو
اقتصاد

ياسمين فؤاد تكشف إستراتيجية مصر للتحول للطاقة المتجددة لخفض الانبعاثات

وزيرة البيئة الدكتورة ياسمين فؤاد
وزيرة البيئة الدكتورة ياسمين فؤاد

أكدت وزيرة البيئة، الدكتورة ياسمين فؤاد، أن كلمة الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم، في الدورة الخامسة من قمة منتصف العام التنسيقية التابعة للاتحاد الإفريقي بالعاصمة الكينية نيروبي، حملت العديد من الرسائل المهمة، مشيرة إلى أن كلمة الرئيس شملت أيضا العديد من المحاور وأهمها ملف قضية التغير المناخي وتأثيره على القارة السمراء.

أضافت الوزيرة خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، عبر برنامج "على مسئوليتي"، المذاع على قناة "صدى البلد"، أن الرئيس السيسي أكد أن قارة إفريقيا هي القارة الأكثر تضررا من التغير المناخي ولم تنل التمويل الكافي، خاصة في ظل معاناتها من شدة الحرارة والفيضانات وحرائق الغابات وهو ما يؤثر على عمليات التنمية.

وتابعت فؤاد، أن مصر فعلت المبادرة الإفريقية للتكيف والطاقة الجديدة والمتجددة في مدينة شرم الشيخ، منوهة بأن الرئيس أكد أن الجهد المبذول بشأن قضية المناخ أقل بكثير عن المطلوب للحد من آثار السلبية، حيث فعلت صندوق الخسائر والأضرار وهو نجاح تاريخي حققته في استضافة قمة المناخ في شرم الشيخ في شهر نوفمبر الماضي.

وشددت على أن مصر مستمرة في مسارها بشأن قضية المناخ، وقضية المساهمات الوطنية لتقليل الانبعاثات في قطاع البترول والنقل، مشددة على أن مصر ملتزمة باتفاقها في القضية لتكون المثال الذي يحتذى به.

وأوضحت فؤاد، أن مصر قامت بتحديث خطة المساهمات المحددة لزيادة توليد الكهرباء من الطاقة المتجددة، لافتة إلى أن هناك 10 مليارات دولار خلال 5 سنوات مقبلة مع شركاء دوليين في القطاع الخاص، مشيرة إلى أن مصر نجحت في زيادة الطاقة الجديدة والمتجددة لخفض الانبعاثات، وأن مصر لديها مشروعات متعددة في الهيدروجين الأخضر.

واختتمت، بأن الدولة تعمل على زيادة استخدمات النقل الكهربائي وتحويل السيارات إلى الغاز الطبيعي ضمن مشروعات المساهمات الوطنية، مشيرة إلى أن وجود محطة الجبل الأصفر التي تهدف لمعالجة المياه لإعادة استخدامها في الزراعة.

مصر 2030
وزيرة البيئة  الدكتورة ياسمين فؤاد كلمة الرئيس عبدالفتاح السيسي الدورة الخامسة من قمة منتصف العام التنسيقية الاتحاد الإفريقي العاصمة الكينية نيروبي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات