3 نوفمبر 2025 10:49 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وفرة قياسية في محصول البطاطس تضرب الأسواق الأوروبية وتتسبب في انهيار الأسعاربنجلاديش تطرح مناقصة دولية جديدة لشراء 50 ألف طن من الأرز لتعزيز الإمداداتالصين تُلغي إعفاءً ضريبيًا على مبيعات الذهب للمستهلكين في أكبر سوق عالمي وتوقعات بزيادة التكاليفالبنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 30 مليار جنيهالتصديري للصناعات الكيماوية: 122% ارتفاعًا بصادرات القطاع للسعودية خلال 9 أشهر«مصر للألومنيوم» ترفع أسعار معظم منتجاتها الموردة للمصانع 5 آلاف جنيه بالطن لشهر نوفمبرالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 600 مليون يوروموعد اجتماع البنك المركزي المصري السابع خلال 2025 لحسم مصير الفائدةسعر أنبوبة البوتاجاز اليوم الإثنين 3 نوفمبر 2025.. بعد زيادة البنزين والسولارتباين أسعار العملات العربية اليوم الإثنين في البنوك.. تراجع الدينار الكويتيتراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الإثنين في البنوكتباين سعر الدولار اليوم الإثنين بمستهل التعاملات.. الأخضر بكام
طاقة ومعادن

ارتفاع إنتاج الألومنيوم في الصين بنسبة 1.5% خلال يوليو الماضي

الألومنيوم اليوم
الألومنيوم اليوم

أظهرت بيانات رسمية، صادرة اليوم الثلاثاء، انتعاش إنتاج الألومنيوم الأولي في الصين بشكل قياسي خلال شهر يوليو الماضي، بدعم استئناف العمل بمقاطعة يونان جنوب البلاد، والتي تُساهم بشكل أساسي في إجمالي إنتاج البلاد من المعدن.

وكشفت بيانات المكتب الوطني للإحصاء الصيني، عن ارتفاع إنتاج الألومنيوم الأولي خلال يوليو الماضي ليصل إلى 3.48 مليون طن متري، بنسبة نمو 1.5% مقارنةً بالشهر ذاته من العام الماضي.

ويُعد مستوى الإنتاج المسجل خلال يوليو الماضي، هو ثاني أفضل مستوى سجلته البلاد بعد أغسطس العام المنقضي 2022 إذ بلغت إمدادات الألومنيوم حينذاك 3.51 مليون طن متري، مقارنةً بسجلات رويترز التي يعود تاريخها إلى نوفمبر 2014.

ويأتي انتعاش إنتاج الألومنيوم الصيني بعد أن بدأت يونان، رابع أكبر مقاطعة منتجة للألومنيوم في البلاد، في رفع القيود المفروضة على إمدادات الطاقة في أواخر يونيو الماضي، في صناعة تشتهر باستهلاكها كميات كبيرة من الكهرباء.

فيما أوضحت البيانات، أن متوسط إنتاج الألومنيوم اليومي بلغ خلال يوليو الماضي 112,258 طنًا مقارنة مع المستوى المسجل في يونيو السابق له عند 115,333 طنا في الشهر السابق، وفقا لحسابات رويترز.

وفي سياق متصل، أظهرت بيانات هيئة الإحصاء أن إجمالي إنتاج الألومنيوم الأولي سجل 23.62 مليون طن في الأشهر السبعة الأولى من عام 2023، بنسبة زيادة 2.8% عن الفترة المماثلة في عام 2022.

v
إنتاج الألومنيوم أسعار الألومنيوم سعر الألومنيوم العالمي إنتاج الألومنيوم الصيني المعادن التعدين بورصة المعادن سبائك الألومنيوم الألومنيوم الأولي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات