17 يونيو 2025 05:46 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
متحدث الحكومة: من الوارد مناقشة مد أجل الإصلاحات الاقتصادية مع صندوق النقد الدوليمجلس الوزراء: تنفيذ القطار الكهربائي السريع لنقل 2.5 مليون راكب و33 ألف طن بضائع يوميًا| إنفوجرافالأكبر خارج الاتحاد.. بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو تمويلات للمشروعات التنموية في مصرتنطلق في سبتمبر.. رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مبادرة ”الرواد الرقميون”بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولار
اقتصاد

مسئول روسي: نصدر المنتجات العسكرية لأكثر من 50 دولة

أرشيفية
أرشيفية

أكد المدير العام لشركة "روس أوبورون إكسبورت" الروسية لتصدير المنتجات الدفاعية واستيرادها ألكسندر ميخيف، أن بلاده تصدر منتجاتها العسكرية إلى أكثر من 50 دولة حول العالم.

وقال ميخيف - في تصريحات أوردتها قناة (روسيا اليوم) الإخبارية، اليوم الثلاثاء- إن العملية العسكرية الخاصة رفعت اهتمام الشركاء الأجانب بالأسلحة الروسية، مشيرا إلى أن موسكو وقعت في أول أيام "منتدى الجيش" عقدا لتصدير منتجاتها الحربية بأكثر من 500 مليون دولار.

من جانبه، قال مدير الهيئة الفيدرالية الروسية للتعاون التقني العسكري: "إن 50% من الصادرات العسكرية الروسية هي من المعدات الحربية الجوية فيما تشكل أسلحة الدفاع الجوي نحو 20% من الصادرات و15% تعود لمعدات القوات البرية".

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد افتتح أمس منتدى الجيش الروسي 2023 بحضور 80 منظمة أجنبية، ودعا خلاله قادة بلدان العالم للتعاون مع موسكو في مجال التدريب الحربي وتنظيم المناورات العسكرية.

يذكر أن رئيس الهيئة الفيدرالية الروسية للتعاون التقني العسكري دميتري شوجاييف، أعلن أن قيمة مجموع مبيعات الأسلحة الروسية للهند خلال السنوات الخمس الأخيرة فاقت 13 مليار دولار.

وقال شوجاييف، في تصريحات أوردتها قناة "روسيا اليوم"، إن الهند رغم وجود ضغوط غربية لا تزال متمسكة بالتعاون مع روسيا بالمجال العسكري التقني، مشيرا إلى أن روسيا تفي بكل التزاماتها بموجب العقود المبرمة رغم العقوبات الغربية عليها.

مصر 2030
المنتجات الدفاعية استيراد تصدير روسيا الدفاع الجوي الصادرات القوات البرية أسلحة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات