2 أغسطس 2025 21:48 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
تكنولوجيا

وزيرا الاتصالات المصري والهندي يبحثان التعاون في تصنيع الإلكترونيات

جانب من اللقاء بين الوزيرين
جانب من اللقاء بين الوزيرين

التقى الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، اليوم الجمعة، مع شرى أشوينى فايشناو الوزير الفيدرالي للإلكترونيات وتكنولوجيا المعلومات والسكك الحديدية والاتصالات الهندي.

وعقد اللقاء، في مدينة بنجالور بالهند؛ على هامش الاجتماع الوزاري المعنى بالاقتصاد الرقمي، الذي يأتي ضمن أعمال مجموعة العشرين.

وتم بحث تعزيز أوجه التعاون بين البلدين، في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، كما تطرق إلى سبل تفعيل مذكرة التفاهم التي تم توقيعها بين البلدين في يناير الماضي.

وتناول الاجتماع، آليات تعزيز التعاون المشترك في مجالات تصنيع الإلكترونيات، وبناء القدرات الرقمية بواسطة تعزيز التعاون بين المؤسسات المعنية بالتدريب، إلى جانب تعزيز التعاون في مجال البنية التحتية الرقمية الداعمة لعملية التحول الرقمي، والتي تشمل المدفوعات الرقمية.

من جانبه، أكد "طلعت"، تقدير الحكومة المصرية للدعوة الموجهة لها من الحكومة الهندية لحضور اجتماعات مجموعة العشرين، وهو ما يعكس عمق العلاقات الاستراتيجية التي تجمع البلدين؛ لافتًا إلى أن الأشهر الماضية شهدت توسع عدد من الشركات الهندية في أعمالها بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

من جهته، أثنى الوزير الهندي، على التطور الملحوظ في العلاقات الثنائية بين مصر والهند في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

كما دعا "طلعت"، الوزير الهندي إلى زيارة مصر للاطلاع على قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، واستكمال للمباحثات التي عقدت بين الجانبين.

09d6e1bd9fb4.jpg
517591c7130e.jpg
مصر 2030
وزير الاتصالات مصر الهند مجموعة العشرين تصنيع الإلكترونيات البنية التحتية التحول الرقمي الشركات الهندية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات