29 أبريل 2026 17:42 12 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
شرطة التموين تضبط مصنعًا غير مرخص لعسل النحلمجلس الوزراء يكشف عن حقيقة التصريحات المتداولة لـ”مدبولي” بشأن خسائر السياحةبالتعاون مع ”يونيدو”.. ”الزراعة” تنفذ الدورة الأولى لتدريب المدربين ضمن مبادرة ”القطن الأفضل”مجلس الوزراء يُخصص 4 قطع أراض بقنا لصالح ”حياة كريمة”مجلس الوزراء يُوافق على تعديل بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون الثروة المعدنيةمجلس الوزراء يُصدر قرارًا جديدًا بشأن مبادرة التمويل لدعم القطاع السياحيوزير الكهرباء: مصر دولة المقر الدائم لمشغل سوق الكهرباء في دول تجمع شرق افريقيامجلس الوزراء يستعرض ملامح الخطة التنفيذية لدعم قطاع صناعة السياراتتراجع سعر الذهب اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. الدينار الكويتي بكاممجلس الوزراء يُعدل الفترات الزمنية للقواعد التنظيمية الخاصة بتراخيص أراضي مشروعات الطاقة المتجددةالبورصة تربح 15 مليار جنيه بختام تعاملات جلسة اليوم الأربعاء
اقتصاد

انخفاض الإنتاج الصناعي البولندي بنسية 2.7% خلال يوليو

أرشيفية
أرشيفية

أظهرت بيانات مكتب الإحصاء البولندي، أن الإنتاج الصناعي في البلاد انخفض بنسبة 2.7 في المئة على أساس سنوي بالأسعار الثابتة في يوليو الماضي، بعد انخفاض مُعدل بنسبة 1.1 في المئة على أساس سنوي في الشهر السابق.

وذكرت شبكة البلقان الإخبارية المتخصصة في شئون أوروبا الشرقية وأوراسيا أن تلك المعدلات جاءت أقل من التوقعات التي أشارت إلى انخفاضًا بنسبة 0.9 في المئة فقط على أساس سنوي؛ مما أثار قلق المحللين بشأن نمو القطاع الصناعي خلال الفترة المتبقية من العام الجاري.

وقال بنك سانتاندير بولسكا، إن تراجع معدل الطلب أدى إلى تراكم غير مرغوب فيه في مخزونات السلع المصنعة؛ وهو ما قد يعني أن قطاع الإنتاج سيكافح للعودة إلى الديناميكيات الإيجابية على أساس سنوي خلال الأشهر المقبلة.

وبشكل عام، توقع المحللون، أن يسجل الاقتصاد البولندي نموًا طفيفًا بنحو واحد في المئة خلال عام 2023، إلا أنه من غير المرجح أن يكون قطاع الصناعة محركًا مهمًا.

وتعزز بيانات الإنتاج الصناعي والإحصاءات الأخرى - خلال الأسبوع الراهن - التوقعات بخفض سعر الفائدة من قبل البنك الوطني البولندي ربما في شهر سبتمبر المقبل، بعد أن بلغت أسعار الفائدة في بولندا أعلى مستوى لها منذ 20 عاما عند 6.75 في المئة.

v
مكتب الإحصاء البولندي الإنتاج الصناعي البلقان الاقتصاد السلع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات