رويترز: الاقتصاد الكندي سيتباطأ في الربع الثاني من 2023
		

	
أظهرت نتائج استطلاع رأي أجرته رويترز، أن تقرير نمو الاقتصاد الكندي، والمقرر صدوره يوم الجمعة المقبل، من المرجح أن يظهر تباطؤ حاد، ما قد يدفع بنك كندا إلى وقف رفع أسعار الفائدة مؤقتًا على الرغم من بيانات التضخم الأكثر نموًا في الآونة الأخيرة.
وتوقع اقتصاديو رويترز، نمو الناتج المحلي الإجمالي بمعدل 1.1% في الربع الثاني من العام الجاري، مقارنة بنمو قدره 3.1% في الربع الثاني السنة الماضية، وأقل من تقديرات بنك كندا البالغة 1.5%.
ويرجع هذا التقدير الضعيف لنمو الناتج المحلي الإجمالي بسبب عوامل انتقالية، أبرزها حرائق الغابات وصيانة مشاريع الطاقة وإضراب موظفي الخدمة المدنية.
ويعتبر تقرير الناتج المحلي الإجمالي، والذي سيصدر نهاية الأسبوع الجاري، هو آخر البيانات القوية التي يحتاجها البنك المركزي الكندي لاتخاذ قرار بشأن الفائدة في اجتماع 6 سبتمبر المقبل.
وكان بنك كندا، قد رفع سعر الفائدة القياسي إلى أعلى مستوى له منذ 22 عامًا عند 5% في يوليو الماضي، مشيرًا إلى أنه سيدرس البيانات الاقتصادية الأخيرة قبيل اتخاذ القرار المقبل.




رويترز: مصر تجري محادثات لشراء القمح دون طرح ممارسة دولية
نمو عدد الزائرين الأجانب إلى تركيا 7.25% خلال يوليو الماضي
إنتاج الصلب في الصين يُسجل 718 مليون طن متري خلال 8 شهور
انخفاض سعة تخزين بورصة لندن للمعادن بمقدار مليون متر مربع
الهند تستهلك 135 مليون طن متري من النفط في 2023
«المركزي التركي» يرفع الفائدة بـ750 نقطة أساس
«رويترز» : البرازيل في طريقها لتُصبح أكبر مُصدر للذرة في العالم هذا العام
كندا تفرض عقوبات جديدة على موسكو
المكسيك ترفع الرسوم الجمركية على منتجات الصلب إلى 25%
توقعات بارتفاع إنتاج كندا من النفط الخام خلال 2023 و2024
النقد الدولي: االتضخم الأساسي يتجه إلى التراجع في الكويت
وزير البترول يتابع أنشطة شركة ترانس جلوب في مناطق امتيازها
















