1 نوفمبر 2026 20:42 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الكهرباء يلتقى وفداً من وزارة الشئون الاقتصادية والطاقة الألمانية لبحث سبل التعاونسعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تسجل خسارة في أولى جلسات شهر نوفمبر بتداولات 7.2 مليار جنيهالسويدي إليكتريك تطلق مصاعد كهرباء RYZE بتكنولوجيا يابانية تجمع بين الأمان وكفاءة الاستهلاكارتفاع قشر البياض.. أسعار السمك اليوم الأحد بسوق العبورتراجع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الأحد بسوق العبورارتفاع الكوسة.. أسعار الخضراوات اليوم الأحد بسوق العبورتراجع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأحد بالمزرعةروساتوم تناقش تطوير التقنيات النووية في أفريقيا خلال القمة الروسية الأفريقيةوزير الكهرباء يتفقد مركز البحوث النووية بهيئة الطاقة الذرية بأنشاص ويشهد التجارب المعملية لتنقية المياهالأحمر يكسو البورصة.. مبيعات الأجانب والعرب تضغط على الأسهم رغم سيولة الـ3 مليارات
أخبار السلع أخبار محلية

«اتحاد الصناعات»: طرح 923 ألف طن قمح ببورصة السلع ساهم في ضبط الأسعار

القمح
القمح

أكد نائب رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة الحبوب باتحاد الصناعات عبد الغفار السلاموني، أن وزارة التموين والتجارة الداخلية، ممثلة في هيئة السلع التموينية، طرحت أكثر من 923 ألف طن من القمح خلال الفترة الماضية، مما أسهم بشكل فعال في تحقيق التوازن في ضبط أسعار القمح والدقيق في الأسواق.

وقال نائب رئيس غرفة صناعة الحبوب، في بيان اليوم: "لقد شارك 123 مطحنًا من أعضاء غرفة صناعة الحبوب في البورصة السلعية حتى الآن، وتم طرح الذرة الصفراء من خلال البورصة السلعية لصالح مصانع أعلاف الدواجن ذات القدرات الإنتاجية المتوسطة" لتحويلها إلى علف للدواجن لصالح صغار مربي الدواجن، حيث تساعد في ضبط أسعار الدواجن في السوق.

وثمن الإجراءات الاستباقية التي اتخذتها الحكومة ممثلة في وزارة التموين والتجارة الداخلية بقيادة الدكتور علي المصيلحي، وبتوجيهات القيادة السياسية، من حيث توفير كافة السلع الغذائية وتأمين مخزون استراتيجي يكفي لفترات طويلة تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية، الأمر الذي أدى لتفادي أي أزمات تتعلق بنقص السلع الغذائية طوال فترة جائحة كورونا وأيضا خلال الأزمة الروسية الأوكرانية.

وأضاف أنه مع استمرار زيادة طرح كميات الأقماح المتداولة في البورصة السلعية سيؤدي لانخفاض أسعار الدقيق في الأسواق مرة أخرى مما يعود بشكل إيجابي على أسعار المنتجات من الخبز والعجائن "المخبوزات والحلوى" لصالح المستهلك، وانخفاض أسعار ردة النخالة، لافتا إلى أنه رغم الظروف العالمية الصعبة نتيجة الأزمة الروسية الأوكرانية والتي أدت لتأثيرات سلبية على سلاسل إمداد السلع الرئيسية، خاصة القمح والذرة والأعلاف والزيوت، مما أدى إلى ارتفاع أسعار السلع الأساسية، وارتفاع سعر الدولار مقابل الجنيه، والتأثير المباشر على السلع الغذائية، نجحت الدولة المصرية على مدار الفترة الماضية بتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالعبور بالبلاد إلى بر الأمان في توفير كافة السلع الغذائية.

v
القمح التموين البورصة السلعية أسعار القمح الدقيق صناعة الحبوب الذرة الأعلاف أسعار الدقيق الأزمة الروسية الأوكرانية اتحاد الصناعات
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات