17 مارس 2026 21:07 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدوليةوزير التموين يُوجه بضخ كميات كبيرة من السلع الأساسية والتموينية يوميًا
بنوك

البنك المركزي يعلن تراجع التضخم إلى 40.4 % في أغسطس 2023

البنك المركزي
البنك المركزي

سجل المعدل السنوي للتضخم الأساسي 40.4% في أغسطس 2023، مقابل 40.7% في يوليو 2023، وفقًا للبنك المركزي المصري.

تراجع التضخم إلى 40.4 % في أغسطس 2023

وسجل الرقم القياسي العام لأسعار المستهلكين للحضر، الذي أعلنه الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء اليوم 10 سبتمبر 2023، معدلًا شهريًا بلغ 1.6% في أغسطس 2023 مقابل معدل بلغ 0.9% في ذات الشهر من العام السابق ومعدل شهري بلغ 1.9% في يوليو 2023.

كما سجل المعدل السنوي للتضخم العام 37.4% في أغسطس 2023، مقابل 36.5% في يوليو 2023.

في حين سجل الرقم القياسي الأساسي لأسعار المستهلكين، المعد من قبل البنك المركزي، معدلًا شهريًا بلغ 0.3% في أغسطس 2023 مقابل معدل شهري بلغ 0.6% في ذات الشهر من العام السابق ومعدل شهري بلغ 1.3% في يوليو 2023.

وفي سياق آخر، يترقب المستثمرون وسوق المال والأعمال في مصر موعد اجتماع البنك المركزي المصري إذ تجتمع لجنة السياسات النقدية بـ البنك المركزي المصري في 21 سبتمبر الجاري 2023، لحسم مصير سعر الفائدة، ويعد ذلك الاجتماع هو الاجتماع السادس للبنك المركزي المصري خلال العام الجاري.

ومن المعروف أن لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري تعقد 8 اجتماعات كل عام لتحديد أسعار الفائدة، مقسمة على اجتماع كل 6 أسابيع، ويكون يوم خميس.

موعد اجتماع البنك المركزي

ومن المرتقب أن يعقد البنك المركزي المصري اجتماع لجنة السياسات النقدية في 21 سبتمبر 2023، بهدف بحث سعر الفائدة، وهذا الاجتماع هو السادس للمركزي خلال العام الجاري، ومن المقرر أن تصل اجتماعات لجنة السياسات النقدية لـ 8 اجتماعات خلال 2023 إذ يتبقى اجتماعان للجنة السياسات النقدية بالبنك المركزي المصري في 2 نوفمبر، وتختتم العام باجتماع يوم 21 ديسمبر 2023.

v
البنك المركزي تراجع التضخم موعد اجتماع البنك المركزي الرقم القياسي العام لأسعار المستهلكين للحضر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات