17 سبتمبر 2026 16:23 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكاممشتريات أجنبية تقود الارتفاع.. بورصة مصر تربح 75 مليار جنيه في ختام الأسبوعارتفاع البوري.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع البطاطس.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبورسعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعةالرقابة النووية تعقد اجتماعات ثنائية مع تركيا وروسيا والمفوضية الأوروبية لتعزيز التعاون”الداخلية” تضبط مصنعين ومخزن لإنتاج وتعبئة الأسمدة والأعلاف المغشوشةوزير الكهرباء يشهد احتفالية تخريج 16 متدربًا من جيبوتي في مجالات تحسين كفاءة الطاقةوزير التموين يناقش مع البنك الإسلامي للتنمية توفير تمويل لإنشاء صوامع للحبوب وصهاريج لتخزين الزيوت”عبد الله” يشارك في مؤتمر حول الذكاء الاصطناعي على هامش الاجتماعات السنوية لجمعية البنوك المركزية الإفريقية
أسواق عربية

صندوق الاستثمارات العامة السعودي يدرس تأسيس مكتب في الهند

صندوق الاستثمارات العامة السعودي - تعبيرية
صندوق الاستثمارات العامة السعودي - تعبيرية

يدرس صندوق الاستثمارات العامة السعودي، افتتاح مكتب في الهند ـ بحسب وزير الاستثمار السعودي خالد الفالح؛ ما يسلط الضوء على اهتمام الصندوق بالاستثمار في ثالث أكبر اقتصاد آسيوي ـ وفقا لما جاء في وكالة "بلومبرج" الإخبارية.

ويأتي توجه الصندوق السعودي، الذي تتجاوز أصوله 750 مليار دولار، نحو الهند بعد إعلانه في فبراير من العام الماضي عن افتتاح 3 مكاتب في كل من لندن ونيويورك وهونج كونج، التي تعد من أبرز أسواق المال والاستثمار العالمية.

وكان صندوق الاستثمارات العامة السعودي، قد عزز إستراتيجيته تجاه الهند عبر اقتناص فرص الاستثمار في قطاع البنية التحتية ـ بحسب وكالة "بريس تراست أوف إنديا" في وقت سابق، والتي قالت حينها، إن صندوق الاستثمارات العامة متفائل بشأن الهند ويتطلع إلى استثمار نحو 4 مليارات دولار على مدى 3 سنوات تتركز في المقام الأول بقطاع العقارات.

تجدر الإشارة، إلى أن الهند مددت الإعفاءات الضريبية لأرباح استثمارات صناديق الثروة السيادية بالبنية التحتية في الدولة حتى السنة المالية 2024، وفق ما ورد في ميزانية العام المالي 2021.

منذ أكثر من عام يستكشف الصندوق السعودي، أسوةً بباقي صناديق الثروة السيادية الخليجية الذراع الاستثماري الرئيسي للمملكة، الفرص في الهند وسط اهتمام خليجي بالسوق الواعدة، حيث تبرز في مجال البنية التحتية في الهند مثل جهاز أبوظبي للاستثمار وشركة مبادلة للاستثمار، فيما ضخ جهاز قطر للاستثمارا مؤخراً أكثر من مليار دولار في مجموعتي "أمباني" و"أداني".

v
صندوق الاستثمارات العامة السعودي افتتاح مكتب في الهند ـ وزير الاستثمار السعودي خالد الفالح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات