2 أغسطس 2025 21:06 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
أسواق عربية

صندوق الاستثمارات العامة السعودي يدرس تأسيس مكتب في الهند

صندوق الاستثمارات العامة السعودي - تعبيرية
صندوق الاستثمارات العامة السعودي - تعبيرية

يدرس صندوق الاستثمارات العامة السعودي، افتتاح مكتب في الهند ـ بحسب وزير الاستثمار السعودي خالد الفالح؛ ما يسلط الضوء على اهتمام الصندوق بالاستثمار في ثالث أكبر اقتصاد آسيوي ـ وفقا لما جاء في وكالة "بلومبرج" الإخبارية.

ويأتي توجه الصندوق السعودي، الذي تتجاوز أصوله 750 مليار دولار، نحو الهند بعد إعلانه في فبراير من العام الماضي عن افتتاح 3 مكاتب في كل من لندن ونيويورك وهونج كونج، التي تعد من أبرز أسواق المال والاستثمار العالمية.

وكان صندوق الاستثمارات العامة السعودي، قد عزز إستراتيجيته تجاه الهند عبر اقتناص فرص الاستثمار في قطاع البنية التحتية ـ بحسب وكالة "بريس تراست أوف إنديا" في وقت سابق، والتي قالت حينها، إن صندوق الاستثمارات العامة متفائل بشأن الهند ويتطلع إلى استثمار نحو 4 مليارات دولار على مدى 3 سنوات تتركز في المقام الأول بقطاع العقارات.

تجدر الإشارة، إلى أن الهند مددت الإعفاءات الضريبية لأرباح استثمارات صناديق الثروة السيادية بالبنية التحتية في الدولة حتى السنة المالية 2024، وفق ما ورد في ميزانية العام المالي 2021.

منذ أكثر من عام يستكشف الصندوق السعودي، أسوةً بباقي صناديق الثروة السيادية الخليجية الذراع الاستثماري الرئيسي للمملكة، الفرص في الهند وسط اهتمام خليجي بالسوق الواعدة، حيث تبرز في مجال البنية التحتية في الهند مثل جهاز أبوظبي للاستثمار وشركة مبادلة للاستثمار، فيما ضخ جهاز قطر للاستثمارا مؤخراً أكثر من مليار دولار في مجموعتي "أمباني" و"أداني".

مصر 2030
صندوق الاستثمارات العامة السعودي افتتاح مكتب في الهند ـ وزير الاستثمار السعودي خالد الفالح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات